ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 19 сентября 2019
Минск Сплошная облачность +7°C
Новости
Все новости
Все новости
Спорт
02 сентября 2015, 18:20

Белорусские экипажи ведут борьбу за олимпийские лицензии на ЧМ по академической гребле во Франции

2 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Во Франции на озере Эгебелет в эти дни проходит чемпионат мира-2015 по академической гребля с участием белорусских экипажей. Эта регата является квалификационной к летним Олимпийским играм 2016 года, сообщает корреспондент БЕЛТА.

К данному моменту в полуфинальные заезды белорусские гребцы пробились в пяти классах лодок. У мужчин среди четверок распашных без рулевого (M4-) Игорь Пашевич, Николай Шарлап, Денис Мигаль и Вадим Лялин финишировали вторыми в утешительном заезде, пройдя классическую 2-километровую дистанцию за 5 мин. 57,040 сек. Успешным утешительный заезд стал и для экипажа женской двойки распашной без рулевой (W2-) в составе Елены Кривошеенко и Инны Никулиной. Белоруски также пришли к финишу вторыми с результатом 7 мин. 21,64 сек. Для попадания в полуфиналы в этих заездах гребцам требовалось занять места не ниже второго. Соревнования следующей стадии в этих классах пройдут 3 сентября.

Задачу по выходу в полуфинал решил сегодня экипаж женской двойки парной (W2х), который составляют многоопытные Юлия Бичик и Екатерина Карстен. В утешительном заезде они стали вторыми 7 мин. 02,180 сек. На втором месте спортсменки ранее завершили и предварительный заезд (6 мин. 54,560 сек.). За выход в финал они будут бороться 4 сентября.

Что касается одиночек, то у мужчин (М1х) Станислав Щербаченя успешно преодолел четвертьфинальный барьер и вышел в полуфинал, став сегодня третьим в своем заезде (6 мин. 59,850 сек.). Среди женщин (W1х) Татьяна Кухта оказалась лучшей в своем четвертьфинале (7 мин. 34,380 сек.) и также продолжит борьбу за награды в следующем раунде соревнований. Полуфиналы в одиночках намечены на 4 сентября.

В полуфинальном этапе утешительных заездов будет выступать белорусский экипаж мужской двойки распашной без рулевого (М2-) - Денис Суровец/Дмитрий Фурман. В своем четвертьфинале эти спортсмены оказались четвертыми (6 мин. 34,050 сек.), не войдя в тройку дуэтов, вышедших в основные полуфиналы.

В неолимпийском классе мужских двоек распашных с рулевым (М2+) белорусский экипаж в составе Дмитрия Выберанца, Сергея Володько и рулевого Петра Петринича вышел в финал, который состоится 4 сентября.

Для получения олимпийских лицензий экипажам классов W2-, W2x, M2-, M4- нужно занять по итогам чемпионата мира места с 1-го по 11-е. Пропуски на главный старт четырехлетия в классах M1x и W1x принесут места на ЧМ с 1-го по 9-е.

Мировой форум во Франции завершится 6 сентября.-0-

Топ-новости