ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Суббота, 24 августа 2019
Минск Малооблачно +23°C
Новости
Все новости
Все новости
Спорт
25 июня 2015, 15:34

Белорусские фехтовальщики завершили выступление на Европейских играх

25 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусские мастера фехтования завершили выступление в личных соревнованиях на Европейских играх в Баку, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Саблистка Дарья Андреева и рапирист Сергей Бык сегодня выбыли на ранних стадиях. Барьер предварительного группового раунда смогла преодолеть только Андреева. В укороченных поединках стартового этапа она одержала две победы при трех поражениях, но вышла в 1/16 финала. Первой сопернице в поединках на выбывание польке Ангелике Ватор Андреева уступила (9:15) и завершила свое выступление. У мужчин-рапиристов Сергей Бык не прошел квалификацию. В пяти поединках в группе он добился лишь одной победы над итальянцем Франческо Ингаржиолой (5:2), но четыре дуэли проиграл другим оппонентам.

Обидчица Дарьи Андреевой в турнире саблисток Ангелика Ватор обеспечила себе как минимум бронзу Евроигр, выйдя в полуфинал. Там ее ожидает встреча с азербайджанкой Севинч Бунятовой. В другом полуфинале французская спортсменка Марго Рифкисс встретится с другой представительницей Азербайджана Севиль Бунятовой.

Имена спортсменов, которые завоюют награды мужского турнира рапиристов, также известны. Участникам полуфиналов остается только распределить места на пьедестале почета. Одну пару полуфиналистов составили итальянцы Франческо Ингаржиола и Алессио Фокони. В другой сойдутся представитель Франции Жан-Поль Тони Элиссей и россиянин Тимур Арсланов.

Полуфинальный и финальный этапы личных турниров в женской сабле и мужской рапире состоятся сегодня.

Как сообщалось, ранее на Европейских играх в мужском турнире саблистов выступал лидер национальной сборной Беларуси по фехтованию Александр Буйкевич, однако также остался без награды, проиграв в 1/8 финала.-0-

Топ-новости