ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 21 октября 2019
Минск Малооблачно +17°C
Новости
Все новости
Все новости
Спорт
11 сентября 2015, 12:54

Белорусские футбольные клубы второй раз подарили болельщикам прекрасную осень - Румас

Сергей Румас
Сергей Румас

11 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусские клубы БАТЭ и минское "Динамо" второй год подряд пробились в групповые этапы Лиги чемпионов и Лиги Европы, вновь подарив болельщикам прекрасную футбольную осень, а вот игра национальной сборной пока не стабильна. Об этом заявил сегодня журналистам председатель ассоциации "Белорусская федерация футбола" (АБФФ) Сергей Румас, передает корреспондент БЕЛТА.

Говоря о сборной Беларуси, Сергей Румас подчеркнул, что даже в недавнем победном матче с командой Люксембурга (2:0) игра наших футболистов оставила много вопросов в плане качества. Однако тренерский штаб сборной страны видит ошибки и работает над их устранением. Глава АБФФ выразил надежду, что в двух оставшихся поединках евроквалификации-2016 со словаками и македонцами команда сыграет лучше, покажет хороший футбол и даст болельщикам повод для оптимизма.

Касаясь положения дел в белорусском чемпионате, Сергей Румас отметил, что во многих клубах сейчас сложная финансовая ситуация. Футбол не живет обособленно, все взаимосвязано - часть белорусских предприятий-спонсоров футбольных клубов оказались в непростой ситуации, что отражается и на финансовом положении этих команд. Не секрет, что у целого ряда клубов в настоящее время не исполняются сметы, где-то и местные органы власти не могут оказать поддержку в том объеме, который был согласован ранее, поэтому уменьшаются суммы по контрактам. Вместе с тем ситуация не критическая, АБФФ постоянно находится в контакте с руководством клубов и у них есть понимание, что в это тяжелое время надо всем пересмотреть свои затраты, подчеркнул Сергей Румас. В частности, нужно более ответственно подходить к заключению контрактов с игроками, потому что основная статья, вокруг которой возникают проблемы, это расчеты с игроками. Во многих клубах сменилось руководство, которое учтет прежние ошибки и будет рассчитывать именно на сегодняшние финансовые возможности, сказал председатель АБФФ.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси