Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Белорусские гимнастки в групповых упражнениях завоевали два золота II Европейских игр

Спорт 23.06.2019 | 18:49

23 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусские гимнастки завоевали золотые награды в групповых упражнениях с тремя обручами и четырьмя булавами, а также в многоборье на II Европейских играх в Минске, передает корреспондент БЕЛТА.

Лукашенко поздравил белорусских гимнасток с двумя золотыми медалями в групповых упражненияхЛукашенко поздравил белорусских гимнасток с двумя золотыми медалями в групповых упражнениях
Александр Лукашенко отметил, что грация, красота и исполнительское мастерство каждой из гимнасток заслужили самую высокую оценку со стороны судей и покорили сердца болельщиков. Президент пожелал всей команде и тренерскому штабу крепкого здоровья и новых успехов.

Команда в составе Анастасии Рыбаковой, Арины Цицилиной, Карины Ермоленко, Анны Швайбы и Анны Гайдукевич за композицию с обручами и булавами удостоились 26,450 балла. Гимнастки Украины стали в этом виде серебряными - 26,375. Третье место в упражнении с обручами и булавами у болгарок - 25,750. Команда России в этом виде расположилась в итоговом протоколе на пятой строке - 24,400 балла.

Исполнительный директор II Европейских игр Саймон Клегг, который проводил награждение, отметил высокий уровень соревнований в "Минск-Арене". "Художественная гимнастика всегда является украшением нашего форума. Приятно, что тысячи болельщиков посетили эти соревнования", - отметил он.

В многоборье групповых состязаний, по результатам выступления с пятью мячами, тремя обручами и четырьмя булавами, белоруски набрали наибольшее количество очков - 52,600. Серебреная медаль у Болгарии - 52,550, а бронза досталась россиянкам - 51,700.

Программа в групповых упражнениях белорусской сборной - одна из самых сложных и зрелищных в текущем сезоне и, как отметили в тренерском штабе, готовилась под руководством Татьяны Ненашевой долго и тщательно.

Во время награждения
Во время награждения

Команда в групповых упражнениях на II Европейских играх завоевала в итоге три медали: две золотые и одну бронзовую.

Ранее в индивидуальных выступлениях порадовала болельщиков Екатерина Галкина, которая стала третьей в индивидуальном многоборье и серебряным призером в упражнении с обручем.

Белорусская гимнастка Арина Цицилина стала обладательницей трех золотых медалей Европейских игр. Четыре года назад в Баку на I Европейских играх она в групповых упражнениях также поднималась на верхнюю ступень пьедестала почета после успешного выполнения программы с двумя обручами и шестью булавами.

Гимнастка Цицилина стала самой титулованной спортсменкой в команде Беларуси на Европейских играхГимнастка Цицилина стала самой титулованной спортсменкой в команде Беларуси на Европейских играх
Первую свою золотую медаль она выиграла на мультиспортивном форуме в Баку в 2015 году, когда вместе с Анной Дуденковой, Марией Кадобиной, Александрой Наркевич, Валерией Пищелиной и Ксенией Челдышкиной ей удалось стать первой в упражнении с двумя обручами и шестью булавами.

Соревнования по художественной гимнастике проходили в "Минск-Арене" в протяжении двух дней. 52 спортсменки разыграли 8 комплектов наград.-0-

Фото Максима Гучека, Дениса Костюченко

Лепарская: команда в групповых упражнениях к Олимпиаде должна стать настоящей "дрим-тим"Лепарская: команда в групповых упражнениях к Олимпиаде должна стать настоящей "дрим-тим"
"Каждой спортсменке из этой команды пришлось пройти непростой путь к этим победам. За полтора месяца до старта в Минске необходимо было изменить музыкальное сопровождение, отработать все элементы", - сказала главный тренер национальной сборной Беларуси по художественной гимнастике Ирина Лепарская.

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Спонсоры и партнеры II Европейских игр
Новости рубрики Спорт
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.2811 BYN 2.275 BYN 2.28 BYN
USD
2.0301 BYN 2.027 BYN 2.032 BYN
RUB
3.2314 BYN 3.215 BYN 3.229 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко предлагает к 20-летию союзного договора снять все проблемные вопросы в отношениях Беларуси и России

Инфографика

Ход уборки зерновых Уборочная площадь зерновых и зернобобовых культур (без кукурузы, гречихи, проса) - 2162 тыс. га.
Круглый стол Олег Токун,
Татьяна Кудевич,
Наталья Непевная,
Лора Ункуца
14 июня Современные тенденции рынка труда
Круглый стол Александр Попков,
Татьяна Конончук,
Зенон Гришкевич,
Игорь Голубицкий,
Григорий Василевич,
Татьяна Вертинская
29 мая Местное самоуправление: на пути к совершенствованию
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Ирина Бабаченок,
Виолетта Брезовская,
Жанна Тарасевич
28 декабря Условия ведения бизнеса в Беларуси: что изменилось за год?