ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 23 сентября 2019
Минск Переменная облачность +8°C
Новости
Все новости
Все новости
Спорт
03 сентября 2015, 17:00

Белорусские грации отправились на ЧМ-2015 побороться за лицензии на Олимпиаду для страны

Мелитина Станюта
Мелитина Станюта

3 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В немецком Штутгарте с 7 по 13 сентября пройдет 34-й чемпионат мира по художественной гимнастике, участницы которого будут бороться не только за места на пьедестале почета, но и лицензии для своих стран на предстоящие летние Олимпийские игры 2016 года. Об этом БЕЛТА сообщили в Белорусской ассоциации гимнастики (БАГ).

Сегодня к месту соревнований отправились отечественные спортсменки-личницы, в числе которых Мелитина Станюта, Екатерина Галкина, Арина Шарапа и Анна Божко. Национальная команда в групповых упражнениях (Анна Дуденкова, Мария Кадобина, Мария Котяк, Валерия Пищелина, Арина Цицилина, Ксения Челдышкина) вылетит в Германию 9 сентября, уточнили в БАГ.

Гимнастки из 60 стран мира будут бороться за призовые места крупнейшего спортивного форума нынешнего года. Весомость этого турнира заключается и в том, что он будет квалификационным к участию в Олимпиаде-2016. Гимнастки, занявшие в индивидуальном многоборье места с 1-го по 15-е, зарабатывают для своей национальной федерации лицензии на Игры. Однако, от той или иной страны там смогут выступить максимум две гимнастки. Грации, занявшие в многоборье места с 16-го по 38-е, позже поборются за оставшиеся шесть олимпийских путевок на квалификационном турнире.

Что касается многоборья в групповых упражнениях, то первые шесть команд по итогам ЧМ-2015 попадут на Олимпиаду. Борьба за оставшиеся три путевки на главный старт четырехлетия пройдет на квалификационном турнире.

Расписание предстоящего чемпионата мира таково:

7 сентября. Индивидуальное многоборье - обруч, мяч (квалификация).

8 сентября. Индивидуальное многоборье - обруч, мяч (квалификация; финалы).

9 сентября. Индивидуальное многоборье - булавы, лента (квалификация).

10 сентября. Индивидуальное многоборье - булавы, лента (квалификация, финалы).

11 сентября. Индивидуальное многоборье. Финалы.

12 сентября. Групповые упражнения. 6 булав/2 обруча; 5 лент (квалификация).

13 сентября. Групповые упражнения (финалы в отдельных видах многоборья).-0-

Топ-новости