ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 18 сентября 2019
Минск Сплошная облачность +9°C
Новости
Все новости
Все новости
Спорт
21 сентября 2015, 11:55

Белорусские гребцы на байдарках и каноэ выиграли 17 медалей на ЧЕ в Румынии

21 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусские гребцы на байдарках и каноэ выиграли 17 медалей на юниорском и молодежном (U-23) чемпионате Европы в Румынии, сообщает корреспондент БЕЛТА.

В пяти дисциплинах белорусские спортсмены завоевали золотые награды.

Наибольшего успеха добилась каноистка Надежда Макарченко, которая стала трехкратной чемпионкой Европы среди юниоров. Сначала белоруска выиграла финальные заезды в каноэ-одиночке на дистанциях 200 м и 500 м, а под занавес соревнований в румынском Баскове в тандеме с Аленой Ноздревой смогла выиграть третью золотую награду в спринте на 200 м.

Чемпионами Европы в состязаниях среди молодежи (U-23) стали Глеб Солодуха, в каноэ-одиночке 200 м он преодолел за 39,216 сек., опередив чеха Мартина Фуксу (второе место) и литовца Хенрикаса Зустуаса (третье место). Белоруски Дарина Костюченко и Ольга Климова (U-23) первенствовали в финальном заезде каноэ-двоек на 200 м.

На счету белорусов также пять серебряных и семь бронзовых наград.

В командном зачете среди юниоров сборная Беларуси заняла 4-е место, уступив Украине, России и Венгрии, в командном рейтинге среди молодежи (U-23) белорусская команда заняла 6-е место.-0-

Теги
гребля
Топ-новости