ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 31 мая 2020
Минск Сплошная облачность +13°C
Все новости
Все новости
Спорт
30 марта 2020, 13:31

Белорусские грэпплеры продолжают подготовку к турниру "Битва на Немиге"

Вахтанг Сохадзе. Фото Александра Шелегова
Вахтанг Сохадзе. Фото Александра Шелегова

30 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусские грэпплеры продолжают подготовку к международному турниру "Битва на Немиге - 2020" со своими личными тренерами, сообщил корреспонденту БЕЛТА председатель Белорусской федерации грэпплинга Вахтанг Сохадзе.

"Белорусские спортсмены сейчас тренируются на местах со своими личными тренерами. Планируем, что ближайшим стартом станет перенесенный с 29 марта традиционный международный турнир по грэпплингу ADCC "Битва на Немиге - 2020", который, скорее всего, будет проведен в конце мая, - сказал Вахтанг Сохадзе. - Мы плотно взаимодействуем с личными тренерами ведущих белорусских грэпплеров и регулярно мониторим ситуацию на местах. По имеющейся информации, руководители спортивных клубов, развивающих грэпплинг в Беларуси, строго соблюдают все рекомендации Министерства здравоохранения и избегают любых рисков. Здоровью занимающихся уделяется самое пристальное внимание".

По словам главы федерации, 3 октября в Кишиневе (Молдова) должен пройти чемпионат Европы по грэпплингу ADCC, который станет отбором на мировой форум. Путевку на континентальные состязания смогут получить белорусские спортсмены, победившие на турнире "Битва на Немиге - 2020".

Ранее президиум ОО "Белорусская федерация грэпплинга" последовал рекомендациям Всемирной федерации ADCC, Министерства спорта и туризма, Министерства здравоохранения и принял решение перенести проведение всех турниров республиканского календаря, запланированных до 30 апреля, до стабилизации эпидемиологической ситуации в мире.

Грэпплинг - вид спортивного единоборства, совмещающий технику всех борцовских дисциплин с минимальными ограничениями по использованию болевых и удушающих приемов. Он не включает в себя нанесение ударов и использование оружия.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси