Мобильная версия
Европейские игры
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Сборная Беларуси (U-18) победила действующих чемпионов мира на планетарном форуме в Швеции

Спорт 19.04.2019 | 23:10
Во время матча. Фото IIHF
Во время матча. Фото IIHF

19 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Юниорская сборная Беларуси обыграла Финляндию со счетом 4:3 (1:0, 2:0, 1:3) на чемпионате мира для игроков до 18 лет в элитном дивизионе в Умео (Швеция), сообщает корреспондент БЕЛТА.

Соперники команды Евгения Есаулова в первом периоде матча группы А старались чаще бросать по воротам, но белорусы действовали на высоких скоростях и заставляли финнов нарушать правила. На 18-й минуте такая тактика оправдала себя. Владислав Колячонок и Егор Буяльский разыграли комбинацию, которую успешно завершил Дмитрий Козорез - 1:0.

После перерыва команда Финляндии вновь постаралась активнее играть в зоне нашей команды, а белорусы успешно сыграли на контратаках. На 27-й минуте подопечные Евгения Есаулова действовали в меньшинстве. Александр Пальчик сумел перехватить шайбу и вместе с партнером Даниилом Мартыновым убежать к воротам соперников и завершить розыгрыш шайбы точным броском Пальчика - 2:0. Вскоре лидер нападения сборной Беларуси Евгений Оксентюк блеснул индивидуальным мастерством и мощным кистевым броском увеличил преимущество в счете своей команды - 3:0.

В заключительные двадцать минут встречи белорусы продолжали контролировать ход игры, и на 44-й минуте Егор Буяльский хладнокровно отправил шайбу под щитками финского голкипера - 4:0. Оппоненты белорусов смогли забросить свою первую шайбу лишь на 49-й минуте. Автором гола стал Туукка Тиесола - 4:1, а вскоре Патрик Пуистола на пятачке у ворот Ростислава Зиновенко подставил клюшку под бросок партнера, изменив траекторию полета шайбы, и сократил отставание в счете - 4:2. Ситуация для подопечных Евгения Есаулова усложнилась на 56-й минуте, когда Топи Ниемела провел третий гол финнов - 4:3. Тренерский штаб белорусов взял перерыв, стараясь сбить атакующий порыв соперников. Финская команда вскоре заменила вратаря на шестого полевого игрока, а на 59-й минуте она получила численное преимущество, после подножки со стороны Ильи Усова. Однако белорусы выстояли.

В первом туре чемпионата белорусская команда обыграла чехов с таким же счетом - 4:3. В другом матче группы А сборная Канады была сильнее Швейцарии - 7:4. В турнирной таблице группы А лидируют канадцы и белорусы.

Положение команд: Канада - 6 очков (2 матча), Беларусь - 6 (2), Чехия - 0 (1), Швейцария - 0 (1), Финляндия - 0 (2).

Чемпионат мира продолжится 20 апреля матчем в группе А Чехия - Швейцария. Белорусские хоккеисты следующую встречу проведут 21 апреля против Канады (20.30).

В группе В выступают сборные России, Словакии, Швеции, США и Латвии. Здесь в лидерах команда США, одержавшая две крупные победы на старте.

После завершения группового этапа четверка сильнейших команд каждой группы с 25 по 28 апреля продолжит борьбу в плей-офф, а худшие команды квинтетов поспорят за право остаться в элите в серии до двух побед.-0-

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Новости рубрики Спорт
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3145 BYN 2.307 BYN 2.311 BYN
USD
2.0632 BYN 2.061 BYN 2.064 BYN
RUB
3.2091 BYN 3.216 BYN 3.22 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

II Европейские игры: баскетбол 3х3

Инфографика

Безопасное поведение во время массовых мероприятий Если вы оказались в агрессивной или напуганной толпе не идите против толпы.
Круглый стол Олег Токун,
Татьяна Кудевич,
Наталья Непевная,
Лора Ункуца
14 июня Современные тенденции рынка труда
Круглый стол Александр Попков,
Татьяна Конончук,
Зенон Гришкевич,
Игорь Голубицкий,
Григорий Василевич,
Татьяна Вертинская
29 мая Местное самоуправление: на пути к совершенствованию
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Ирина Бабаченок,
Виолетта Брезовская,
Жанна Тарасевич
28 декабря Условия ведения бизнеса в Беларуси: что изменилось за год?