ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 28 сентября 2021
Минск Ясно +8°C
Все новости
Все новости
Спорт
06 февраля 2020, 22:55

Белорусские хоккеисты уступили Словакии в первом матче международного турнира Kaufland Cup 2020

Во время матча. Фото ФХБ
Во время матча. Фото ФХБ

6 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусские хоккеисты уступили соперникам из Словакии на стартовавшем в Попраде международном турнире Kaufland Cup 2020 со счетом 3:4 (1:1, 2:1, 0:2), сообщает корреспондент БЕЛТА.

Место в воротах сборной Беларуси Михаил Захаров доверил Ивану Кульбакову, который уже на второй минуте был вынужден капитулировать. Томашу Марцинко удался точный пас на Якуба Сукела, и он не промахнулся, завершив вторую атаку своей команды по ходу матча. В дальнейшем игра выровнялась, и белорусы начали все чаще беспокоить вратаря соперников Андрея Кошаристяна. На 16-й минуте после атаки Александра Павловича словак был бессилен.

Пытаясь вернуть себе преимущество, словаки усилили давление на оборону белорусов, которые отчаянно сопротивлялись, сделав ставку на контратаки. В итоге подопечные Михаила Захарова получили в концовке стартового периода преимущество в двух игроков после удалений Патрика Лампера и Петера Зузина. Однако извлечь из него выгоду не смогли.

Во втором периоде первыми забросили шайбу словаки. Криштоф Михал реализовал преимущество. Однако белорусов это обидное взятие ворот лишь раззадорило. Два точных броска в исполнении Сергея Боголейши и Игоря Мартынова заставили трибуны Зимнего стадиона в Попраде приумолкнуть.

Впрочем, удержать преимущество белорусы не смогли. Третий период прошел под аккомпанемент атак словаков, которые в итоге сумели найти пути к воротам Ивана Кульбакова. Сначала Марцель Гащак сравнял счет, а затем Томаш Марцинко вывел свою команду вперед. Отчаянные попытки подопечных Михаила Захарова отыграться ни к чему не привели. На последней минуте прекрасный момент для перевода встречи в овертайм был у Владислава Кодолы, но капитан белорусов не смог поразить ворота.

В пятницу белорусская команда в 20.00 по минскому времени проведет свой заключительный матч на турнире в Попраде против олимпийской сборной России.-0-

Фото ФХБ

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси