ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 12 июля 2024
Минск +27°C
Все новости
Все новости
Спорт
11 мая 2024, 12:14

Белорусские каратисты не сумели завоевать награды чемпионата Европы

Фото из архива
Фото из архива
11 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. В хорватском Задаре продолжается чемпионат Европы по карате 2024 года, на котором выступали белорусские спортсмены, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Нашу команду на турнире представляли десять каратистов. Дольше других шанс на награды сохраняли Максим Борейко (ката) и Мария Алексеева (кумите, до 68 кг). Предварительный этап и Максим, и Мария начали с побед, но затем уступили будущим финалистам, благодаря чему попали в утешительные турниры за бронзу. За шаг до медальной схватки оба спортсмена снова потерпели поражения - Борейко не превзошел результат украинца Ярослава Федорова, а Алексеева проиграла Влере Керими из Косово.

Четверо белорусов одержали по одной победе в основной сетке, после чего завершили выступления на стадии 1/8 финала. Веронику Боровик в дисциплине ката огорчила Рамиля Гейдарова из Азербайджана, Глеб Сачковский (до 84 кг) не справился с хорватом Иваном Квесичем, Алексей Водчиц (свыше 84 кг) уступил словенцу Стефану Йоксимовичу, а Марию Азарову (до 61 кг) ждала неудача в поединке с Невеной Филипов из Сербии.

Еще четыре наших спортсмена покинули турнир после первой же схватки. Олег Мелехин (до 60 кг) проиграл французу Ахмеду Эллялю из Франции, Артем Кравцов (до 67 кг) - македонцу Эмилю Павлову, Дэвид Нгуен (до 75 кг) - бельгийцу Кентену Махаудену, а Ульяна Маркова (до 50 кг) - грузинке Мариами Васадзе. Финалы и поединки за бронзу чемпионата Европы по каратэ состоятся сегодня и завтра, всего континентальный форум собрал в Сербии почти 600 атлетов из 51 страны.-0-
Новости рубрики Спорт
Топ-новости
Свежие новости Беларуси