ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Суббота, 21 сентября 2019
Минск Сплошная облачность +3°C
Новости
Все новости
Все новости
Спорт
24 июня 2019, 21:05

Белорусские легкоатлеты оправдали надежды болельщиков на II Европейских играх - Девятовский

Белорусские легкоатлеты Татьяна Холодович, Максим Недосеков, Эльвира Герман завоевали золотые медали
Белорусские легкоатлеты Татьяна Холодович, Максим Недосеков, Эльвира Герман завоевали золотые медали

24 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусские легкоатлеты оправдали надежды болельщиков на II Европейских играх. Об этом сказал корреспонденту БЕЛТА председатель Белорусской федерации легкой атлетики Вадим Девятовский.

"Атмосфера, которая царила на стадионе "Динамо" на соревнованиях по легкой атлетике, - потрясающая. Драматизм в секторах и на беговых дорожках держал в напряжении до последней попытки, последнего забега. У белорусской команды в первый день три золота и три серебра. До старта мы обозначили задачи, II Европейские игры для нас приоритетные. Белорусские легкоатлеты оправдали надежды болельщиков, завоевав такое количество медалей. Церемония награждения состоялась в главной фан-зоне у Дворца спорта. Ради таких эмоций стоит проводить долгие тренировки", - отметил Вадим Девятовский.

В индивидуальном зачете в легкой атлетике на II Европейских играх белорусские атлеты завоевали 23 июня шесть наград. Соревнования в легкой атлетике продолжатся 25 июня командными состязаниями.

На главной фан-зоне II Европейских игр у Дворца спорта сегодня состоялась торжественная церемония награждения победителей и призеров II Европейских игр, в которой приняли участие президент Европейской легкоатлетической ассоциации Свен Арне Хансен, президент НОК Болгарии известная легкоатлетка Стефка Костадинова, министр спорта и туризма Беларуси Сергей Ковальчук.-0-

Фото Максима Гучека

Топ-новости