Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Белорусские легкоатлеты победили в брестском полумарафоне

Спорт 24.06.2018 | 13:51

24 июня, Брест /Корр. БЕЛТА/. Белорусские легкоатлеты Светлана Куделич и Владислав Прямов стали победителями первого "БрестПолумарафона", передает корреспондент БЕЛТА.

Стартовый и финишный городок разместился на площадке у входа в мемориальный комплекс "Брестская крепость-герой". Маршрут полумарафона пролегал по центральным улицам города. Участники на выбор могли пробежать три вида дистанции - 6 км, 10 км и 21 км.

Среди женщин лучшее время в главном забеге показала белорусская легкоатлетка Светлана Куделич. Она отметила, что длительная дистанция покорилась ей без проблем. "На сегодня у меня был запланирован длительный бег, сделала это на соревнованиях в Бресте. Да, дистанция не легкая, но уже не в первый раз ее преодолеваю, знаю, как распределить силы. Все прошло хорошо, - сказала спортсменка. - Прекрасная идея провести в Бресте полумарафон. Сейчас много людей занимается бегом. Пока в Беларуси мало соревнований, где они могут поучаствовать, но потихоньку такие состязания появляются. Это радует и любителей бега, и нас - профессионалов".

Светлана Куделич добавила, что 25 июня белорусские легкоатлеты отправятся на сбор в российский Кисловодск, где будут готовиться к грядущему чемпионату Европы в Берлине.

Среди мужчин в беге на 21 км не было равных гомельчанину Владиславу Прямову. "Переживали, что пойдет сильный дождь, но погода была комфортной, марафонской. Бежали в группе, примерно за два километра до финиша остались вдвоем с украинским спортсменом. Я переключился и убежал от соперника. Время показал хорошее, трассой тоже доволен", - поделился впечатлениями марафонец. Он добавил, что подобные соревнования востребованы у любителей бега, поэтому их можно было бы организовать в каждом областном центре Беларуси.

В первом брестском полумарафоне приняли участие более 1 тыс. человек разных возрастов и уровня подготовки. Помимо жителей города над Бугом и других регионов Беларуси, к соревнованиям присоединились представители России, Украины, Польши, Литвы, Латвии и Германии. Победителям и призерам забегов организаторы вручили денежные сертификаты. Без памятных наград не остался ни один участник.

Планируется, что "БрестПолумарафон" станет традиционным.-0-

Брестский полумарафон собрал участников из семи странБрестский полумарафон собрал участников из семи стран
Все участники вышли на старт одновременно. Одни выбрали для себя дистанцию 6 км, другие - 10 км. Самые выносливые пробегут 21 км. Также организованы детские забеги.

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Спорт
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.395 BYN 2.391 BYN 2.402 BYN
USD
2.1102 BYN 2.11 BYN 2.114 BYN
RUB
3.1973 BYN 3.185 BYN 3.2 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко ставит цель по достижению стопроцентной энергетической независимости и безопасности

Инфографика

Студенты Беларуси Ежегодно 17 ноября отмечается Международный день студентов - один из самых популярных молодежных праздников.
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы
Пресс-конференция Андрей Лобович,
Валерий Голубовский
13 ноября Подготовка кадров для современного рынка труда. Совершенствование Национальной системы квалификаций
Пресс-конференция Анатолий Котов,
Надежда Анисовец,
Максим Кошкалда
6 ноября Европейские игры – 2019: подготовка спортивной инфраструктуры, билетные программы, работа с волонтерами
Пресс-конференция 31 октября XXXI Международный фестиваль современной хореографии (IFMC) Пресс-конференция Анатолий Сивак,
Александр Головнев,
Сергей Дубина,
Артем Сикорский
23 октября Развитие транспортной инфраструктуры в Беларуси: предварительные итоги 2018 года и планы до 2020 года