ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 20 июля 2024
Минск Переменная облачность +16°C
Все новости
Все новости
Спорт
22 мая 2024, 17:55

Белорусские пятиборцы стартовали на финальном этапе Кубка мира в Анкаре

Фото из архива
Фото из архива
22 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. В столице Турции Анкаре стартовал финальный этап розыгрыша Кубка мира по современному пятиборью 2024 года, сообщает корреспондент БЕЛТА.

На решающий турнир отобрались по 36 лучших мужчин и женщин по итогам четырех предыдущих этапов Кубка мира. В женских соревнованиях в это число попали наши Анастасия Прокопенко и Мария Гнедчик, которая прошла в топ-36 со второго места в общем зачете, одержав победу на третьем этапе в Будапеште. В мужских состязаниях белорусскую команду в Анкаре представляет Максим Марук.

22 мая спортсмены завершили первый вид соревновательной программы - фехтование. Среди женщин Гнедчик и Прокопенко синхронно одержали по 18 побед в 35 поединках и набрали по 215 очков. Мария занимает 8-ю позицию в полуфинале "А", Анастасия также идет 8-й в полуфинале "В". У мужчин Марук выиграл 17 боев и пока располагается в таблице седьмым. Борьбу за награды из каждого полуфинала продолжат по девять сильнейших участников.

Отборочные соревнования в плавании, конкуре и лазер-ране у девушек пройдут завтра, мужчины разыграют места в суперфинале в пятницу. Победители и призеры финального этапа Кубка мира по современному пятиборью определятся 25 мая. Этот турнир является квалификационным для участия в летних Олимпийских играх: очки, заработанные спортсменами, пойдут в мировой рейтинг, откуда лицензии в Париж получат по девять мужчин и женщин.-0-
Новости рубрики Спорт
Топ-новости
Свежие новости Беларуси