ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 19 сентября 2019
Минск Сплошная облачность +8°C
Новости
Все новости
Все новости
Спорт
22 июня 2015, 11:38

Белорусские самбисты на Европейских играх поспорят за семь медалей

22 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Участники турнира по борьбе самбо на Европейских играх в Баку разыграют 8 комплектов наград. Белорусские спортсмены примут участие в семи медальных поединках, сообщает корреспондент БЕЛТА.

В соревнованиях мужчин в весовой категории до 74 кг Степан Попов вышел в "золотой" финал, где будет бороться против Амила Гасимова из Азербайджана. На пути к решающей схватке белорусский спортсмен победил поляка Себастьяна Чеслика и румына Валентина Дамиана с одинаковым счетом 4:0, а также россиянина Азамата Сидакова - 3:1.

Андрей Казусенок (весовая категория до 90 кг) в поединке за чемпионский титул встретится с Альсимом Черноскуловым из России. До этого опытный белорус оказался сильнее литовца Радвиласа Матукаса - 2:0 и армянина Ашота Даниляна - 3:1.

Еще два белорусских самбиста будут оспаривать бронзу. В весовой категории до 57 кг Владислав Бурдзь встретится с Тиграном Киракосяном из Армении. Перед этим белорус взял верх над украинцем Алексеем Полтавцевым - 4:0, а затем уступил россиянину Аймергену Аткунову - 1:3. Тяжеловес Юрий Рыбак (свыше 100 кг) поспорит за бронзовую медаль с Раду Малчичем из Румынии. В первом поединке белорусский самбист выиграл у грузина Нодара Метревели - 4:0, а потом также всухую проиграл россиянину Артему Осипенко.

У женщин на чемпионский титул реально претендуют две белорусские спортсменки. В весе до 64 кг Татьяна Мацко будет бороться за золото с Еленой Сайко из Украины, а Ольга Намазова, выступающая в весовой категории до 68 кг, в поединке за первое место встретится с Иваной Яндрич из Сербии.

За бронзу будет сражаться белоруска Екатерина Прокопенко (60 кг), соперницей которой будет Шагане Гусейнова из Азербайджана. Еще одна белорусская спортсменка Алеся Староверова (до 52 кг) завершила выступление в Баку после первого поединка.-0-

Топ-новости