ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 15 декабря 2019
Минск Сплошная облачность +1°C
Все новости
Все новости
Спорт
22 июня 2017, 12:44

Белорусские шахматисты сыграли вничью с США на командном ЧМ в Ханты-Мансийске

Фото ФИДЕ
Фото ФИДЕ

22 июня, Минск /Александр Жибуль - БЕЛТА/. Белорусские шахматисты сыграли вничью с США на командном чемпионате мира в Ханты-Мансийске, сообщает корреспондент БЕЛТА.

В пятом туре соревнований шахматисты из Беларуси и США не смогли выявить сильнейшего и закончили матч с ничейным результатом - 2:2. На старте турнира наши спортсмены проиграли оппонентам из Китая - 0,5 на 3,5 очка. Второй тур против украинских шахматистов белорусы свели к ничьей - 2:2. Далее им не удалось победить индийскую команду. Матч закончился со счетом 1,5 на 2,5 очка. Также белорусы уступили в четвертом туре состязаний хозяевам соревнований с результатом 1:3.

После пяти туров лидирует команда России - 14 баллов, вторую позицию занимает команда Китая - 13,5 балла, замыкают тройку лидеров польские шахматисты - 12,5. Белорусы занимают девятое место - 7 очков.

В шестом туре соревнований 23 июня наша команда встретится с соперниками из Норвегии. Белорусская сборная на чемпионате мира представлена сильнейшими шахматистами, в ее составе Владислав Ковалев, Сергей Жигалко, Алексей Федоров, Алексей Александров и Кирилл Ступак.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси