ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Суббота, 24 августа 2019
Минск Малооблачно +23°C
Новости
Все новости
Все новости
Спорт
29 июня 2015, 13:17

Белорусские спортсмены показали достойный результат на первых Европейских играх - Лобач

Марина Лобач
Марина Лобач

29 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусские спортсмены выступили успешно на первых Европейских играх в Баку, завоевав медали всех достоинств. Такое мнение во время онлайн-конференции на сайте БЕЛТА высказала член центрального совета Президентского спортивного клуба, олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Марина Лобач.

"Приятно, что команда Беларуси заняла высокое седьмое место в медальном зачете первых Европейских игр, хотя была в пятерке, и даже в какой-то момент занимала третье место. Спортсмены выступили успешно, завоевав медали всех достоинств. Многие атлеты показали высокие результаты, за что заслуживают похвалы", - сказала Марина Лобач.

По ее мнению, весьма позитивным моментом является тот факт, что Европа стала проводить соревнования такого уровня, потому что на других континентах уже давно есть аналогичные старты. "Атлеты из Старого Света, как известно, выигрывают большую часть медалей на Олимпийских играх и давно заслужили свою континентальную Олимпиаду, - считает Марина Лобач. - Формат проведения Европейских игр оказался интересным. На масштабных соревнованиях в Баку было представлено много неолимпийских видов спорта, что и послужило источником дополнительного интереса для болельщиков, которые, может быть, даже раньше не догадывались о наличии таких соревнований".

Именитая белорусская спортсменка также поделилась информацией об организации следующих Европейских игр. "Насколько мне известно, неофициально шесть стран претендовало на их проведение вторых Европейских игр, а сейчас в этом списке остались Россия и Турция", - рассказала она. В то же время, по мнению Марины Лобач, в Беларуси много спортивных объектов, которые могут принять столь статусные соревнования, однако сам масштаб Европейских игр очень велик. Она подчеркнула, что Азербайджану проводить их помогало значительное количество волонтеров из разных стран. "Думаю, что к подобному спортивному событию нужно готовиться долгие годы", - резюмировала Марина Лобач.-0-

Топ-новости