ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 23 января 2022
Минск Сплошная облачность -10°C
Все новости
Все новости
Спорт
27 февраля 2019, 10:43

Белорусские спортсмены в 2018 году завоевали 680 медалей на крупнейших международных турнирах - Минспорта

Анна Гуськова и Дарья Домрачева с олимпийскими медалями Пхенчхана
Анна Гуськова и Дарья Домрачева с олимпийскими медалями Пхенчхана

27 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусские спортсмены на Олимпийских играх, чемпионатах, Кубках, первенствах мира и Европы в 2018 году завоевали 680 медалей, в том числе 227 золотых, 216 серебряных и 237 бронзовых. Из них в олимпийских видах спорта - 253. Такие цифры назвал сегодня министр спорта и туризма Беларуси Сергей Ковальчук на итоговой коллегии спортивного ведомства в Минске, передает корреспондент БЕЛТА.

Главным стартом прошлого года были XXIII зимние Олимпийские игры в Пхенчхане. Там белорусские атлеты стали обладателями трех наград - два золота и одно серебро. На высшую ступень пьедестала почета поднимались фристайлистка Анна Гуськова и женская эстафетная команда биатлонисток в составе Дарьи Домрачевой, Надежды Скардино, Динары Алимбековой и Ирины Кривко. Серебряным призером в масс-старте стала главная прима биатлона Дарья Домрачева.

Сергей Ковальчук также отметил, что Паралимпийские игры в Пхенчхане-2018 стали самыми успешными для белорусских атлетов: они завоевали 12 наград - по 4 медали всех достоинств.

Что касается летних видов спорта, то на чемпионатах мира в олимпийских дисциплинах белорусы завоевали 5 наград (1 золотая, 4 бронзовые). Кроме того, 14 раз белорусские спортсмены входили в восьмерку сильнейших на чемпионатах мира в олимпийских дисциплинах. На континентальных чемпионатах завоевано 20 медалей (2 золотые, 8 серебряных, 10 бронзовых). За прошлый год установлен 51 рекорд Беларуси.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси