ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 14 июля 2024
Минск Сплошная облачность +22°C
Все новости
Все новости
Спорт
28 июня 2024, 16:09

Белорусские спортсмены выиграли десять медалей в третий день Игр "Дети Азии"

Фото НОК
Фото НОК
28 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Якутске завершился третий соревновательный день VIII Международных игр "Дети Азии", участие в которых принимают белорусские спортсмены, сообщает корреспондент БЕЛТА.

В пятницу, 28 июня, копилка нашей делегации пополнилась на десять наград (3-4-3). Наибольший вклад сегодня внесли пловцы: золото завоевал квартет юношей в эстафете 4х100 метров вольным стилем, а девушки в этой же дисциплине стали вторыми. Кроме того, по серебру выиграли Матвей Данилов (200 м, баттерфляй), Ирина Гурская (200 м, баттерфляй) и Роман Гальмак (100 м, вольный стиль), а Тимур Кореньков на сотне кролем взял бронзу.

На соревнованиях по художественной гимнастике были разыграны медали в многоборье. В групповых упражнениях белорусский секстет одержал победу, а в личном первенстве наши Кира Бабкевич и Маргарита Журович заняли 8-е и 9-е места соответственно среди 29 участниц. Завтра грации выступят в финалах отдельных видов, Бабкевич поборется за награды в упражнении с лентой, Журович - с мячом и булавами. Два финала ожидают и "групповичек".

Третье золото дня Беларуси принесли представительницы настольного тенниса Мария Селивонец и Варвара Зайцева, праздновавшие успех в парном разряде. У парней Назар Мацко и Александр Петрашевский стали в этом виде бронзовыми призерами. В субботу юные мастера малой ракетки продолжат борьбу в одиночном разряде, в одну восьмую финала вышли Мацко и Зайцева.

28 июня подошли к концу соревнования у тхэквондистов. Подняться на пьедестал сегодня удалось Арине Жук, выступающей в весовой категории до 49 кг. В стартовом бою белоруска одолела Викторию Криворотову из Уральского федерального округа, но в полуфинале уступила Айялюм Сапаралиевой из Казахстана и заняла третье место. Станислав Пивоварчик (свыше 73 кг) свою схватку за бронзу проиграл, а Милина Месько (до 55 кг) выбыла в четвертьфинале. Всего у нашей команды по тхэквондо пять наград Игр "Дети Азии" (1-2-2).

Кроме того, в пятницу состоялись очередные матчи группового этапа в баскетболе 3х3. У парней юношеская сборная Беларуси в овертайме победила игроков Уральского ФО (15:14) и с первого места вышла в полуфинал, который запланирован на 1 июля. В турнире среди девушек наша команда обыграла Узбекистан (18:12) и Дальневосточный ФО (21:0), продлив тем самым победную серию до четырех матчей. Завтра белоруски встретятся со сборными Якутии-U16 и Казахстана-U16.-0-
Новости рубрики Спорт
Топ-новости
Свежие новости Беларуси