ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 25 июля 2021
Минск Ясно +14°C
Все новости
Все новости
Спорт
25 апреля 2021, 22:38

Белорусские спортсмены выиграли две медали в заключительный день ЧЕ по борьбе в Польше

Радик Кулиев. Фото со страницы спортсмена в социальных сетях
Радик Кулиев. Фото со страницы спортсмена в социальных сетях

25 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусские спортсмены выиграли две награды в заключительный день чемпионата Европы по греко-римской борьбе в Варшаве (Польша). Серебро завоевал Радик Кулиев, выступающий в весовой категории 82 кг, а бронза на счету Николая Стадуба (97 кг), сообщает корреспондент БЕЛТА.

Радик Кулиев записал на свой счет виктории над эстонцем Ранет Кальйола из Эстонии - 7:3, немца Ханнеса Вагнера - 3:1 и Раджбека Бисултанова из Дании - 1:1 по последнему действию. В финале борец из Гродно встречался с Адланом Акиевым из России.

Начало поединка сложилось под диктовку атлета из соседней страны, который повел в счете 5:0. После перерыва Радик Кулиев постарался отыграться, однако, получив балл за активность, развить успех дальше не смог и победу праздновал его соперник - 1:11. Бронзовые медали завоевали немецкий спортсмен Ханнес Вагнер и грузин Айвенго Рикадзе.

Николай Стадуб на своем турнирном пути победил грузина Георгия Мелия - 7:3, Арви Мартина Саволайнена из Финляндии - 4:0, однако уступил в полуфинале венгру Балашу Кишу. В схватке за бронзу борец из Молодечно преодолел сопротивление азербайджанца Замира Магомедова - 3:1. Вторая бронза обрела итальянскую прописку благодаря Николозу Кахелашвили. Золото выиграл россиянин Муса Евлоев. Серебро пришлось впору Балашу Кишу.

В весе 72 кг Белорус Антон Коробов завершил борьбу за награды после поражения в 1/8 финала от украинца Максима Евтушенко - 1:7, ставшего обладателем бронзы. Вторая награда аналогичного достоинства была вручена венгру Роберту-Аттиле Фритчу. Победу в турнире праздновал грузин Шмаги Болквадзе, который в решающей схватке был сильнее армянина Малхаза Амояна, завоевавшего золото. Стоит отметить, что данный финальный поединок судил белорусский арбитр Евгений Ародь.

Таким образом, белорусские спортсмены выиграли на чемпионате Европы по борьбе в Варшаве семь наград. В схватках представителей вольного стиля бронзовые медали записали на свой счет Али Шабанов (86 кг) и Хаджи Раджабов (92 кг). В женской борьбе чемпионкой континента стала Ирина Курочкина (57 кг), а Вероника Иванова (62 кг) праздновала бронзовый успех. В турнире борцов греко-римского стиля Кирилл Маскевич (87 кг) и Радик Кулиев (82 кг) выиграли два серебра, а Николай Стадуб (97 кг) бронзу.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси