ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 22 ноября 2019
Минск Облачно с прояснениями -4°C
Все новости
Все новости
Спорт
18 февраля 2019, 10:55

Белорусские спортсмены завоевали 2 медали на юниорском Кубке Европы по дзюдо в Санкт-Петербурге

Виктория Новикова (справа). Фото Европейского союза дзюдо
Виктория Новикова (справа). Фото Европейского союза дзюдо

18 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусские спортсмены завоевали две награды на Кубке Европы по дзюдо среди юниоров и юниорок до 21 года, который завершился 17 февраля в Санкт-Петербурге, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Серебряную медаль получил белорус Александр Сидорик (весовая категория 90 кг), который в финальном поединке уступил оппоненту из России Турпалу Сатаеву. На третью ступень пьедестала почета поднялись российские атлеты Мансур Лорсанов и Андрей Уваров.

Бронзовая награда у белоруски Виктории Новиковой (70 кг), одержавшей победу в утешительной схватке за третье место над соперницей из России Дарьей Карякиной. На третью ступень пьедестала почета поднялась и польская спортсменка Элиза Вроблевска. Медаль высшей пробы досталась Марин Виссер из Нидерландов, серебряная - россиянке Елизавете Постниковой.

В общекомандном зачете сборная Беларуси заняла пятое место (2 награды).

Кубок Европы по дзюдо среди юниоров в Санкт-Петербурге традиционно проводился с 2003 года в апреле. По решению организаторов, в этом году петербургские соревнования перенесли на февраль. Данные состязания - первый ответственный старт для молодых спортсменов в календаре ежегодных мероприятий европейского дзюдо.

Участие в соревнованиях приняли около 300 атлетов из 18 стран мира. Всего было разыграно по 7 комплектов наград у мужчин и женщин.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси