ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 17 мая 2022
Минск +9°C
Все новости
Все новости
Спорт
25 июня 2019, 21:09

Белорусские спортсмены 25 июня завоевали 3 золота II Европейских игр

Василий Кириенко
Василий Кириенко

25 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусские спортсмены 25 июня стали обладателями трех наград II Европейских игр, причем все они - золотые, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Золото добыл опытнейший велогонщик Василий Кириенко, которому не было равных в индивидуальной гонке с раздельным стартом. Для него это второе золото Европейских игр - в Баку-2015 он также был победителем в этой дисциплине.

Белорусский велосипедист Василий Кириенко выиграл гонку с раздельным стартом на II Европейских играхБелорусский велосипедист Василий Кириенко выиграл гонку с раздельным стартом на II Европейских играх
После финиша гонки Василий Кириенко отметил, что давно не выступал на крупных турнирах и сегодняшняя медаль стала хорошим подарком ко дню рождения - 28 июня ему исполнится 38 лет.

Кириенко: со старта постарался задать высокий темп гонкеКириенко: со старта постарался задать высокий темп гонке
"Понимал, что начинаю выступление слишком рано, основные конкуренты будут в заключительной группе. После финиша оставалось только ждать. Благо, время показал высокое, поэтому чувствовал себя уверенно", - сказал гонщик.

Лукашенко поздравил велосипедиста Василия Кириенко с золотом II Европейских игрЛукашенко поздравил велосипедиста Василия Кириенко с золотом II Европейских игр
"Сегодня на трассе ты проявил прекрасные морально-волевые качества, тактически грамотно провел гонку и обеспечил себе комфортный перевес над соперниками", - говорится в поздравлении.

Дальше почин подхватили батутисты. Анна Гончарова и Мария Махаринская стали чемпионками в синхронных прыжках, а итог золотого дня белорусской команды подвел Владислав Гончаров, завоевавший медаль высшей пробы в индивидуальных прыжках.

Гончарова и Махаринская выиграли золото в синхронных прыжках на батуте II Европейских игрГончарова и Махаринская выиграли золото в синхронных прыжках на батуте II Европейских игр
Белорусские спортсменки выступали вторыми среди восьми участниц финала и заработали 50,230 балла. Этот результат остался лучшим.

Гончарова: главная медаль - оценка тренераГончарова: главная медаль - оценка тренера
"Очень рады, что у нас получилось выполнить свою работу достойно, получить одобрение Ольги Анатольевны. Для нас это самая лучшая награда. Она вкладывает в нас душу, свое время, здоровье. Хотелось бы радовать ее чаще", - сказала Анна Гончарова.

Лукашенко поздравил Гончарову и Махаринскую с золотом II Европейских игр в синхронных прыжках на батутеЛукашенко поздравил Гончарову и Махаринскую с золотом II Европейских игр в синхронных прыжках на батуте
"Ваше выступление завораживало грацией и слаженностью. Чисто, аккуратно и красиво исполненные элементы - результат напряженной работы под руководством опытных и талантливых тренеров", - говорится в поздравлении. 

Владислав Гончаров завоевал золото в прыжках на батуте на II Европейских играхВладислав Гончаров завоевал золото в прыжках на батуте на II Европейских играх
Показав лучший результат в квалификации, Владислав Гончаров и в финальном раунде выступил блестяще, получив от судей 60,045 балла.

Гончаров: программа по сложности была золотой, но исполнение могло быть еще лучшеГончаров: программа по сложности была золотой, но исполнение могло быть еще лучше
"Эта медаль - не одного дня дело, а результат кропотливой работы многие месяцы, тренировки, травмы", - сказал спортсмен.

Сейчас в медальной копилке белорусской сборной 41 награда (14 золотых, 9 серебряных, 18 бронзовых), она по-прежнему занимает второе место в общекомандном медальном зачете. Впереди россияне - 53 (24, 13, 16), на третьем месте спортсмены Грузии - 20 (6, 5, 9).-0-


Новости рубрики Спорт
Топ-новости
Свежие новости Беларуси