Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Белорусские теннисистки готовятся дать бой американкам в финале Кубка Федерации

Спорт 08.11.2017 | 12:39
Во время пресс-конференции
Во время пресс-конференции

8 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Теннисистки сборной Беларуси готовятся дать серьезный бой американской команде в финале Кубка Федерации. Об этом заявил сегодня журналистам капитан белорусской команды Эдуард Дубров, передает корреспондент БЕЛТА.

Соперницы у белорусок очень серьезные - первый номер сборной США Коко Вандевеге в конце прошлой недели дошла до финала на турнире в Китае и вошла в первую десятку мирового рейтинга, а Слоан Стивенс занимает 13-е место. Шелби Роджерс на 59-й строке, Элисон Риске замыкает топ-70 рейтинга Женской теннисной ассоциации. Хотя позиции белорусок ниже, в частности первый номер команды Арина Соболенко 78-я, теннисистки готовятся к встрече очень серьезно и постараются порадовать болельщиков хорошей игрой, отметил капитан белорусской команды.

Во время пресс-конференции
Во время пресс-конференции

Эдуард Дубров подчеркнул, что все его подопечные в хорошей форме, у них заметен прогресс по сравнению с предыдущими встречами. Настроение и у теннисисток, и у всех, кто помогает им в подготовке, отличное, что вселяет уверенность перед игрой со сборной США. Говоря об отсутствии Виктории Азаренко, капитан сказал, что она тем не менее будет поддерживать теннисисток, а позже постарается вернуться в состав национальной сборной и успешно выступать на турнирах в 2018 году.

Виктория Азаренко не сможет сыграть в Минске в финале FedCup, но сердцем будет с командойВиктория Азаренко не сможет сыграть в Минске в финале FedCup, но сердцем будет с командой
Виктория очень сожалеет, что не может покинуть Калифорнию в эти дни и сыграть в таком важном матче. Тем не менее, подчеркивает бывшая первая ракетка планеты, ее сердце всегда вместе с командой и страной.

По мнению Эдуарда Дуброва, фаворитов в предстоящем финале нет. "Команды выходят на корт, их разделяет только сетка, фаворит определится во время игры", - отметил он.

Эдуард Дубров
Эдуард Дубров

Арина Соболенко сказала, что очень хотелось бы видеть поддержку с трибун "Чижовка-Арены" во время матча с американками, это поможет сыграть успешно.

Арина Соболенко
Арина Соболенко

Александра Саснович подчеркнула, что всегда рада играть за сборную страны, атмосфера в тренировочном лагере великолепная. Также она отметила, что всегда рада общаться с болельщиками, фотографироваться с ними и надеется, что зрители помогут команде показать хороший теннис.

Александра Саснович
Александра Саснович

Вернувшаяся в состав сборной Беларуси после перерыв Лидия Морозова призналась, что очень рада быть вновь вместе с подругами по национальной сборной и постарается продемонстрировать свои лучшие качества.

Лидия Морозова
Лидия Морозова

Финальный матч Кубка Федерации между теннисистками США и Беларуси пройдет 11-12 ноября на корте "Чижовка-Арены". По данным организаторов, на трибунах ожидается аншлаг - все билеты уже проданы.

Вера Лапко
Вера Лапко

До этого теннисные сборные Беларуси и США в Кубке Федерации встречались лишь однажды: в феврале 2012 года американки победили на своей арене со счетом 5:0. Сборная Беларуси впервые пробилась в финал, а команда США 17 раз становилась победительницей Кубка Федерации.

Во время пресс-конференции
Во время пресс-конференции

В этом сезоне белорусские теннисистки поочередно победили в Минске соперниц из Нидерландов (4:1) и Швейцарии (3:2), а американки дома обыграли сборные Германии (4:0) и Чехии (3:2).

Сейчас в командном рейтинге женских сборных Беларусь занимает вторую позицию, США находится на третьем месте, а впереди команда Чехии.-0-

На матч с белорусскими теннисистками у американок оптимальный состав - капитан сборной СШАНа матч с белорусскими теннисистками у американок оптимальный состав - капитан сборной США
На корте "Чижовка-Арены" белорусские зрители, в частности, увидят десятую ракетку мира Коко Вандевеге и победительницу US Open 2017 Слоан Стивенс, у которой сейчас 13-я позиция в рейтинге Женской теннисной ассоциации.

Фото Оксаны Манчук.

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Загрузка...
Новости рубрики Спорт
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.425 BYN 2.418 BYN 2.425 BYN
USD
2.1472 BYN 2.133 BYN 2.141 BYN
RUB
3.162 BYN 3.17 BYN 3.18 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лучших бойцов студотрядов Минска наградили во время церемонии закрытия трудового семестра

Инфографика

Как подготовить автомобиль к зиме Необходимо провести антикоррозийную обработку кузова, смазать замки и резиновые уплотнители, установить зимнюю резину, заменить масло и все фильтры, зарядить аккумулятор и очистить клеммы, залить незамерзающую жидкость в стеклоочиститель.
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы
Пресс-конференция Андрей Лобович,
Валерий Голубовский
13 ноября Подготовка кадров для современного рынка труда. Совершенствование Национальной системы квалификаций
Пресс-конференция Анатолий Котов,
Надежда Анисовец,
Максим Кошкалда
6 ноября Европейские игры – 2019: подготовка спортивной инфраструктуры, билетные программы, работа с волонтерами
Пресс-конференция 31 октября XXXI Международный фестиваль современной хореографии (IFMC) Пресс-конференция Анатолий Сивак,
Александр Головнев,
Сергей Дубина,
Артем Сикорский
23 октября Развитие транспортной инфраструктуры в Беларуси: предварительные итоги 2018 года и планы до 2020 года