Мобильная версия
Европейские игры
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Белорусские тяжелоатлеты поделились впечатлениями от выступления на ЧЕ в Батуми

Спорт 23.04.2019 | 11:54

23 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусские тяжелоатлеты сегодня перед встречей с Президентом Беларуси Александром Лукашенко поделились с журналистами впечатлениями от недавнего выступления на чемпионате Европы в Батуми, передает корреспондент БЕЛТА.

Белорусскую команду в Грузии представили 16 спортсменов, всего ими завоевано 19 медалей (по семь золотых и серебряных, пять бронзовых). В командном зачете Беларусь заняла второе место, установлены два рекорда Европы и 15 национальных рекордов.

"Эмоции меня тогда просто переполняли"

Хорошую физическую подготовку на чемпионате показал Евгений Тихонцов, поднявшийся на высшую степень пьедестала. За успешное выступление ему была объявлена Благодарность Президента. В общении с журналистами спортсмен был краток и взволнован. "Я был в шоке. Эмоции меня тогда просто переполняли. Тренеры и все, кто участвовал в моей подготовке, очень довольны, - рассказал тяжелоатлет. - За всю команду я радовался так же, как и за свою победу. Мы же команда, одно целое. У нас все друг друга поддерживают".

По словам тяжелоатлета, несмотря на то, что победа стала для него шоком, он шел к ней и рассчитывал на нее. "Я тренировался ради высоких результатов, поэтому надеялся на вершину", - отметил он.

Теперь спортсмен намерен приложить все усилия, чтобы попасть на Олимпийские игры в Токио. Конкуренция в команде будет большой: для белорусских атлетов выделена только одна мужская квота. "Все будут стараться и тренироваться. Кто будет сильнее, тот и поедет", - резюмировал Евгений Тихонцов.

"Сначала я даже не поверила, что это произошло"

Среди всех белорусских атлетов выделяется Юлия Асаенок: девушка весит не более 45 кг, поэтому приковывает удивленные взгляды. "Я уже достаточно долго занимаюсь - практически 11 лет. В душе у меня поселился этот вид спорта, и я во многом ему благодарна. Супруг мой тоже тяжелоатлет", - отметила спортсменка.

Юлия Асаенок завоевали в Батуми две медали - серебро и бронзу. "Конечно, была радость. Сначала я даже не поверила, что это произошло. Когда ехала туда, понимала, что конкуренция достаточно высокая. Завоевать какую-то медаль конкретно для меня было маловероятно", - поделилась впечатлениями тяжелоатлетка.

Для женщин тоже выделена только одна квота для участия в Олимпийских играх 2020 года. Однако, по словам спортсменки, кто бы ни поехал в Токио, вся команда будет радоваться и поддерживать коллегу. "Мы в первую очередь команда и стараемся действовать сплоченно в любой ситуации. Конечно, очень обидно, что один человек поедет. Думаю, поедет сильнейший. У нас не так много девушек. Я, наверное, сделаю ставку на Дашу Наумову. Она способна завоевать медали для Беларуси", - считает Юлия Асаенок.

"Наша работа - тренироваться и повышать результаты"

Сама Дарья Наумова, которая привезла из Грузии золото и серебро чемпионата Европы, пока сосредоточена на ближайших стартах - в сентябре в Таиланде пройдет чемпионат мира по тяжелой атлетике. "После чемпионата Европы у нас была неделя для отдыха. Сейчас начинаем тренироваться, готовимся к чемпионату мира", - сказала спортсменка. По словам девушки, каждую неделю у нее девять тренировок длительностью около двух часов.

Оценивая итоги выступления Беларуси на соревнованиях в Батуми, Дарья Наумова подчеркивает, что высокие результаты были достигнуты благодаря сплоченности всей команды. "Все работали и на чемпионате Европы показали неплохой результат. Наша работа остается тренироваться и повышать результаты", - добавила она.-0-

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Новости рубрики Спорт
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3142 BYN 2.316 BYN 2.318 BYN
USD
2.0759 BYN 2.075 BYN 2.08 BYN
RUB
3.2154 BYN 3.212 BYN 3.223 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

ВВП, экспорт, нефть и поставки продовольствия - Лукашенко собрал совещание по экономическим вопросам

Инфографика

Билеты на II Европейские игры Церемония открытия - 21 июня, стадион "Динамо" - стоимость билета - Br150-300.
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Ирина Бабаченок,
Виолетта Брезовская,
Жанна Тарасевич
28 декабря Условия ведения бизнеса в Беларуси: что изменилось за год?
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Ольга Левко,
Василий Воронин,
Степан Темушев,
Денис Дук
1 октября Исторические формы белорусской государственности в IX–XIII вв.
Круглый стол Елена Моргунова,
Валерий Шилов,
Ирина Почицкая
27 сентября Как сделать питание белорусов более полезным? Круглый стол газеты "7 дней"