ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 6 апреля 2020
Минск Облачно с прояснениями +5°C
Все новости
Все новости
Спорт
26 февраля 2020, 18:03

Белорусский биатлонист Сергей Бочарников выиграл суперспринт на ЧЕ по биатлону в "Раубичах"

Сергей Бочарников
Сергей Бочарников

26 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусский биатлонист Сергей Бочарников стал первым победителем чемпионата Европы, который стартовал в "Раубичах", сообщает корреспондент БЕЛТА.

Бочарников: опыт прошлых гонок помог победить в финале суперспринта на домашнем ЧЕ по биатлонуБочарников: опыт прошлых гонок помог победить в финале суперспринта на домашнем ЧЕ по биатлону
"Эмоций после победы очень много, не знаю, как выразить то, что чувствую. Конечно, счастлив выиграть на родной земле, в "Раубичах". Постараюсь держать марку и дальше", - сказал Сергей Бочарников.

Белорусский спортсмен прошел дистанцию суперспринта за 14 мин. 12,8 сек (0+2). Вторым стал Адам Вацлавек из Чехии (отставание 0,4 сек., 0+3), бронза у украинца Дмитрия Пидручного (0,5 сек., 1+2).

Остальные белорусские биатлонисты показали следующие результаты: Виктор Кривко - 10-е место, Антон Смольский - 11-е. Всего в финальной гонке суперспринта стартовали 30 стреляющих лыжников.

В программе чемпионата Европы также супермикст и смешанная эстафета - 27 февраля, мужские и женские спринты - 29 февраля. Завершатся состязания 1 марта гонками преследования.

Континентальное первенство было перенесено в "Раубичи", поскольку из-за теплой погоды в Эстонии организаторы не смогли гарантировать условия, необходимые для мероприятия. Министерство спорта и туризма Беларуси, а также представители РЦОП "Раубичи" заявили о готовности принять форум.-0-

Ковальчук о проведении ЧЕ по биатлону: в крови белорусов помогать в трудную минутуКовальчук о проведении ЧЕ по биатлону: в крови белорусов помогать в трудную минуту
"В этом году погода преподносит множество сюрпризов, зимой держится аномальная погода, и Международный союз биатлонистов обратился к нам с просьбой принять и провести чемпионат Европы", - сказал министр спорта и туризма Беларуси.

Генсек IBU: "Раубичи" - прекрасная площадка для международных соревнований по биатлонуГенсек IBU: "Раубичи" - прекрасная площадка для международных соревнований по биатлону
"От лица Международного союза биатлонистов хочу поздравить организационный комитет, он смог в такие короткие сроки, вопреки тяжелым условиям организовать состязания. Ваши старания и объем проделанной работы впечатляют, - подчеркнул Никлас Карлссон.

Фото Андрея Покумейко и Дениса Костюченко

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси