ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 10 декабря 2019
Минск Сплошная облачность +4°C
Все новости
Все новости
Спорт
27 июня 2019, 20:02

Белорусский борец Александр Гуштын стал третьим на турнире II Европейских игр

Александр Гуштын
Александр Гуштын

27 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусский спортсмен вольного стиля Александр Гуштын (весовая категория 97 кг) стал третьим на турнире по борьбе II Европейских игр, передает корреспондент БЕЛТА.

Успешно пройдя квалификационный отбор, Александр Гуштын уступил в полуфинале своему давнему сопернику олимпийскому чемпиону Рио-де-Жанейро, трехкратному чемпиону мира и Европы, победителю I Европейских игр россиянину Абдулрашиду Садулаеву - 0:6. В схватке за бронзовую награду белорус одолел атлета из Северной Македонии Магомедгаджи Нурова - 3:1.

"Сегодня удача была на моей стороне, удалось завоевать медаль. Не золотая, но бронзовая награда остается в Беларуси, это тоже приятно. Я, честно говоря, в начале поединка за третье место берег силы на конец схватки. Знал, что соперник будет стоять, упираться. Пришлось усыпить его бдительность и взять свое. Мой оппонент родом из Дагестана, а там не бывает слабых борцов", - сказал журналистам Александр Гуштын. Он добавил, что сейчас будет готовиться к чемпионату мира в Казахстане, который пройдет в сентябре и где можно заработать лицензионные очки для отбора на Олимпиаду-2020 в Токио.

На счету белорусских борцов также серебряная медаль представителя вольного стиля Али Шабанова (86 кг). За золотые медали мультиспортивного форума 28 июня сразятся белоруски Василиса Марзалюк (76 кг) и Ирина Курочкина (57 кг), бронзовую награду попробует завоевать Виолетта Чирик (50 кг).

Две белорусские спортсменки вышли в финал турнира по борьбе II Европейских игрДве белорусские спортсменки вышли в финал турнира по борьбе II Европейских игр
Белоруска Василиса Марзалюк (весовая категория 76 кг) преодолела квалификационные поединки, а в полуфинале одолела эстонку Эпп Мае - 5:3. Ее подруга по команде Ирина Курочкина (57 кг) также успешно прошла отборочное сито мультиспортивного форума и вышла в финал.

Турнир по борьбе II Европейских игр в столичном Дворце спорта завершится 30 июня. Всего в состязаниях принимают участие 288 атлетов, которые борются за 18 комплектов медалей.-0-

Фото Олега Фойницкого

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси