ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 24 октября 2019
Минск Малооблачно +6°C
Новости
Все новости
Все новости
Спорт
28 июля 2015, 18:15

Белорусский дуэт синхронисток не вышел в финал в произвольной программе на ЧМ по водным видам спорта

28 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белоруски Ирина Лимановская и Вероника Есипович не квалифицировались в финальные соревнования по синхронному плаванию среди дуэтов в произвольной программе на проходящем в российской Казани чемпионате мира-2015 по водным видам спорта, сообщает корреспондент БЕЛТА.

На предварительном этапе белорусские спортсменки сегодня заняли 18-е место. Их выступление было оценено на 79,9000 балла. В финальные соревнования отобрались 12 пар. Лучший результат показали россиянки Наталья Ищенко и Светлана Ромашина (97,2667).

В программе сегодняшнего соревновательного дня у отечественных синхронисток запланировано еще одно выступление. Борьбу за попадание в финал будут вести команды в произвольной программе. Беларусь представят Ирина Лимановская, Анна Шульгина, Анастасия Тарахович, Вероника Есипович, Ольга Талейко, Доминика Цыплакова, Ия Жишкевич и Валерия Волосач. Анастасия Новоселова и Эльмира Вардак в этой дисциплине являются запасными участницами. Как сообщалось, ранее десятка синхронисток сборной Беларуси в том же составе вышла в финал в дисциплине "свободная комбинация", который пройдет 1 августа.

Соревнования по прыжкам в воду на мировом форуме сегодня проходили без участия представителей Беларуси. Чемпионкой в прыжках с метрового трамплина среди женщин стала Таня Каньотто (310,85 баллов). Белоруска Елена Хамулькина не смогла пробиться в решающий этап соревнований, заняв 26 июля в квалификации 16-е место (237,90). Что касается турнира у мужчин в синхронных прыжках в воду с трехметрового трамплина, то они прошли без белорусских участников.

Турнир пловцов на нынешнем планетарном чемпионате по водным видам спорта с участием спортсменов сборной Беларуси стартует в Казани 2 августа. Сам чемпионат продолжится по 9 августа.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси