ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 17 октября 2019
Минск Переменная облачность +12°C
Новости
Все новости
Все новости
Спорт
26 января 2019, 21:06

Белорусский дзюдоист Александр Ваховяк завоевал бронзу на турнире серии Гран-при в Израиле

Александр Ваховяк (справа). Фото Международной федерации дзюдо
Александр Ваховяк (справа). Фото Международной федерации дзюдо

26 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусский спортсмен Александр Ваховяк в весовой категории свыше 100 кг завоевал бронзовую награду в третий день престижного турнира по дзюдо серии Гран-при в Тель-Авиве (Израиль), сообщает корреспондент БЕЛТА.

В поединке за бронзовую медаль белорус уступал атлету из Узбекистана Бекмуроду Олтибоеву, но провел прием, за который получил оценку "иппон" и одержал победу. На высшую ступень пьедестала почета поднялся израильский дзюдоист Ор Сассон, серебряную награду завоевал спортсмен из Украины Яков Хаммо. Также бронзовая медаль на счету россиянина Антона Кривобокова.

Как сообщалось, белорус Вадим Шока (73 кг) 25 января, завоевал золотую медаль соревнований. В медальном зачете белорусская сборная заняла шестое место.

Дзюдоист Вадим Шока завоевал золото на турнире серии Гран-при в ИзраилеДзюдоист Вадим Шока завоевал золото на турнире серии Гран-при в Израиле
Белорус провел пять схваток. В финальном поединке он боролся против соперника из Италии Джованни Эспозито, который по итогам соревнований стал вторым.

Завершились соревнования 26 января, участие в турнире приняли около 300 спортсменов из 40 стран.

Призовые места на этапах Гран-при по дзюдо позволяют спортсменам набирать очки (за первое - 200, за второе - 120, за третье - 80) в единый мировой рейтинг-лист. Впоследствии их количество, заработанное на турнирах разного уровня, определяет попадание на континентальные чемпионаты, чемпионаты мира и Олимпийские игры.

Дзюдо входит в программу II Европейских игр в Минске. В июне 2019 года в "Чижовка-Арене" будут разыграны 15 комплектов наград в этом виде спорта.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси