ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 18 сентября 2019
Минск Сплошная облачность +9°C
Новости
Все новости
Все новости
Спорт
24 августа 2015, 18:10

Белорусский дзюдоист Ариф Багиров завершил выступление на ЧМ-2015 после поражения во второй схватке

24 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Сегодня на татами дворца "Алау" казахстанской столицы Астаны стартовал 30-й чемпионат мира по дзюдо. Первым из представителей Беларуси за награды мирового форума боролся Ариф Багиров, однако выбыл на ранних стадиях, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Турнирный путь Арифа Багирова в весовой категории до 60 кг включил в себя всего два поединка предварительного раунда в группе В. В первом из них белорусскому спортсмену потребовалось всего 42 сек. для чистой победы ("иппон") удержанием над африканским дзюдоистом из Малави Эммануэлем Ндау. Во второй схватке Багирова подстерегла неудача на ее последней 5-й минуте. Он встречался с Ан Чжанки из Китая и был повержен удушающим приемом азиатского спортсмена, за который тот был удостоен оценки "иппон". Победитель этого поединка не задержался надолго в сетке соревнований, чем лишил Арифа Багирова шанса на участие в утешительном раунде.

Чемпионом мира в весе до 60 кг, где на награды претендовал 61 атлет, стал Елдос Сметов из Казахстана, одолевший в финале своего соотечественника Рустама Ибраева. Бронзой завладели японец Тору Шишиме и Вун Чжин Ким из Республики Корея. Без участия белорусских спортсменок в первый день мирового форума был разыгран комплект наград у женщин в наиболее легком весе до 48 кг.

Далее на ЧМ в Астане 25 августа на татами выйдут Дмитрий Шершань (66 кг) и Дарья Скрыпник (52 кг); 26 августа - Алексей Романчик и Вадим Шока (оба - 73 кг); 27 августа - Александр Стешенко (81 кг); 29 августа - Марина Слуцкая (свыше 78 кг).

На чемпионате мира выступают 816 дзюдоистов, представляющих 129 стран. Этот планетарный турнир является важным этапом отбора на летнюю Олимпиаду-2016. Спортсмены, отличившиеся в Астане, могут существенно пополнить свой рейтинг. Победители получают по 900 очков, серебряные призеры - 540, бронзовые - 360. Призовой фонд - $300 тыс. для участников личных соревнований и $200 тыс. - командных.-0-

Топ-новости