ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 17 ноября 2019
Минск Сплошная облачность +9°C
Все новости
Все новости
Спорт
24 января 2019, 12:40

Белорусский фигурист Яков Зенько выступил с короткой программой на ЧЕ в Минске

Яков Зенько
Яков Зенько

24 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусский фигурист Яков Зенько выступил сегодня с короткой программой на чемпионате Европы, который проходит в Минске, сообщает корреспондент БЕЛТА.

При выполнении элементов программы потерял контроль - Яков ЗенькоПри выполнении элементов программы потерял контроль - Яков Зенько
"Выступление началось удачно, но я слишком поверил в себя и расслабился", - рассказал белорусский фигурист.

Восемнадцатилетний атлет вышел на лед "Минск-Арены" в первой группе и показал результат в 56,38 балла. Каскад прыжков в начале своей программы под композицию Dream by Imagine Dragons он выполнил уверенно, но некоторые ошибки не позволили рассчитывать на более высокую сумму баллов.

Прошлый сезон у Якова Зенько не сложился из-за тяжелой травмы, а к домашнему континентальному форуму белорусский атлет готовился вместе с тренером Надеждой Пахамович более основательно. Перед чемпионатом он выступил на международной турнире в Торуни, где занял седьмое место, набрав 172,41 балла (61,84 - в короткой программе и 110,57 - в произвольной).

Основная борьба за высокие места и награды в мужском одиночном катании развернется в сильнейшей группе, которая начнет выступление сегодня в 17.00. На льду "Минск-Арены" выступят россиянин Максим Коляда, шестикратный чемпион Европы испанец Хавьер Фернандес.

Произвольная программа у мужчин пройдет 26 января. По ее итогам станут известны победители и призеры минского чемпионата Европы.-0-

Россиянка Алина Загитова лидирует в первый день ЧЕ по фигурному катанию в МинскеРоссиянка Алина Загитова лидирует в первый день ЧЕ по фигурному катанию в Минске
Россиянка Алина Загитова лидирует в короткой программе женского одиночного катания в первый день чемпионата Европы по фигурному катанию, который проходит в Минске. За свое выступление она получила от судей 75 баллов.

Фото Андрея Покумейко

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси