ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 15 декабря 2019
Минск Сплошная облачность +2°C
Все новости
Все новости
Спорт
30 июня 2016, 19:10

Белорусский голкипер Александр Гутор перешел из минского "Динамо" в "Оренбург"

Александр Гутор. Фото ФК "Динамо" (Минск)
Александр Гутор. Фото ФК "Динамо" (Минск)

30 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Капитан минского "Динамо" Александр Гутор перешел в футбольный клуб российской премьер-лиги "Оренбург". Белорусский голкипер сегодня подписал контракт сроком на один сезон, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Последние три с половиной сезона Александр Гутор, которому сейчас 27 лет, провел в минском "Динамо", а до этого - с 2006 по 2012 год выступал в борисвском БАТЭ. В составе борисовчан Гутор стал пятикратным чемпионом Беларуси, в "Динамо" был серебряным (дважды) и бронзовым призером национального первенства. В 2011 году Александр Гутор признан лучшим футболистом Беларуси. В составе олимпийской сборной он играл на Олимпиаде-2012 в Лондоне, за национальную сборную Беларуси провел 7 матчей.

В "Оренбурге" партнером Гутора будет его бывший одноклубник по БАТЭ белорусский полузащитник Павел Нехайчик, который недавно перешел из "Томи".

В прошлом сезоне оренбургская команда выиграла турнир во втором дивизионе российского чемпионата и впервые завоевала право выступить в премьер-лиге. В эти дни новобранцы элитного дивизиона проводят предсезонный тренировочный сбор в Австрии. Очередной чемпионат России стартует в конце июля, в первом туре футболисты "Оренбурга" примут на своем поле серебряного призера прошлого первенства "Ростов", за который играет белорусский полузащитник Тимофей Калачев.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси