ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 18 октября 2019
Минск Малооблачно +11°C
Новости
Все новости
Все новости
Спорт
21 августа 2015, 17:56

Белорусский хоккеист Анатолий Протасеня стал игроком словацкого "Слована"

Анатолий Протасеня
Анатолий Протасеня

21 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Хоккейные клубы "Юность-Минск" (Беларусь) и "Слован" (Братислава, Словакия) договорились о переходе в словацкий клуб белорусского нападающего Анатолия Протасени на односторонний контракт. Об этом сообщается на официальном сайте столичной "Юности".

25-летний форвард проходил просмотр в стане команды КХЛ из Словакии, сыграл за нее ряд матчей, забросив в одном из них шайбу, ставшую победной.

Минувший сезон в форме минской "Юности" стал для Анатолия Протасени самым успешным в экстралиге чемпионата Беларуси. Он провел 60 матчей в регулярном чемпионате и плей-офф, в которых суммарно набрал 59 (31+28) очков. Также в Беларуси игрок защищал цвета таких команд экстралиги, как "Гомель", "Металлург-Жлобин" и "Неман" (Гродно).

Анатолий Протасеня имеет опыт выступления в КХЛ - за минское "Динамо" в сезоне 2013/14. Из-за проблем со здоровьем он сыграл тогда в форме "зубров" лишь 10 поединков, не набрав результативных баллов в регулярном чемпионате, а в матчах Кубка надежды (утешительного турнира для команд, не прошедших в плей-офф Кубка Гагарина) записал в свой актив 2 (1+1) очка.

Новобранец "Слована" Протасеня является воспитанником чешского клуба "Дукла" (Йиглава). Уроженец Минска уехал в Чехию с семьей в юном возрасте, а свою профессиональную карьеру начал в 2010 году в составе клуба первой лиги этой страны "Гавиржов Пантерз". До того хоккеист выступал за его фарм-клуб, а также вторые команды "Млады Болеслава" и "Дуклы". Анатолий Протасеня вернулся на историческую родину в Беларусь перед сезоном 2011/12.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
хоккей
Топ-новости
Свежие новости Беларуси