ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 17 октября 2019
Минск Переменная облачность +15°C
Новости
Все новости
Все новости
Спорт
16 июля 2015, 17:43

Белорусский легкоатлет Анис Ананенко дисквалифицирован на четыре года

16 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. На основании решения дисциплинарной антидопинговой комиссии Национального антидопингового агентства (НАДА) Беларуси от 14 июля известный легкоатлет, участник летних Олимпийских игр 2012 года и рекордсмен страны в беге на 800 м Анис Ананенко дисквалифицирован на четыре года за употребление запрещенного вещества (допинга), сообщает БЕЛТА.

НАДА на своем официальном сайте опубликовала информацию, что Анис Ананенко отстранен от участия в соревнованиях за наличие в организме препарата, который по международной классификации именуется GW 1516. Интернет-ресурс НАДА уточняет, что срок дисквалификации спортсмена начался с 16 июня нынешнего года и завершится 15 июня 2019 года. Кроме того, аннулированы результаты Аниса Ананенко на Кубке Беларуси-2015 от 27 мая.

Органическое соединение GW 1516 широко известно под названием "генный допинг". Среди прочего оно увеличивает выносливость при выполнении долговременных упражнений. В ходе клинических испытаний была доказана опасность этого препарата для здоровья человека. В этой связи Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) ранее предприняло беспрецедентный шаг и предупредило возможных пользователей о рисках, возникающих при приеме GW 1516.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси