ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 19 сентября 2019
Минск Сплошная облачность +8°C
Новости
Все новости
Все новости
Спорт
22 июня 2015, 14:38

Белорусский лучник Антон Прилепов вышел в полуфинал личного турнира на Европейских играх

22 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Представитель Беларуси Антон Прилепов вышел в полуфинал мужского личного турнира по стрельбе из лука на Европейских играх в Баку, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Четвертьфинальный поединок, в котором встречались Антон Прилепов и один из главных претендентов на медаль голландец Рик ван дер Вен, оказался интереснейшим по накалу. Борьба за победу в нем шла на протяжении пяти сетов и завершилась в пользу белорусского лучника с общим счетом 6:4. Первый сет завершился вничью (29:29). Второй остался за Прилеповым (26:22), в третьем победил ван дер Вен (30:28). В четвертом сете Прилепов вновь оказался точнее (29:28). Наконец, ничья (28:28) на заключительном отрезке дуэли, означала общую победу белорусского спортсмена.

В полуфинале Антон Прилепов вскоре встретится с еще одним представителем Нидерландов Сьефом ван ден Бергом. В мировом рейтинге белорус находится намного выше своего следующего соперника (19-е место против 101-го).

В ходе сегодняшнего соревновательного дня Антон Прилепов одержал уже три победы с учетом выигрыша четвертьфинала. В 1/16-й финала он уверенно выиграл у норвежца Баарда Нестенга - 6:0. В 1/8 финала выбил из борьбы за награды грузинского лучника Лашу Пхакадзе. Ранее в 1/32 финала белорус выиграл у исландца Сигурьона Сигурдссона - 7:3. Еще два белорусских лучника Александр Лягушев и Павел Далидович не смогли преодолеть барьер 1/32 финала.-0-

Топ-новости