ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 19 сентября 2019
Минск Сплошная облачность +8°C
Новости
Все новости
Все новости
Спорт
09 июля 2015, 10:48

Белорусский пловец Евгений Цуркин претендует на вторую награду Всемирной летней универсиады-2015

9 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусский пловец Евгений Цуркин вышел в финал Всемирной летней универсиады-2015, проходящей в Кванджу (Республика Корея) на дистанции 100 м баттерфляем и стал претендентом на завоевание второй награды студенческих игр, сообщает корреспондент БЕЛТА.

По итогам полуфинальных заплывов время Евгения Цуркина оказалось третьим - 52,20 сек. Финал на 100-метровке баттерфляем пройдет сегодня. Ранее на нынешней универсиаде гомельчанин занял 2-е место на своей коронной дистанции 50 м баттерфляем, где показал время 23,44 сек. Тогда он уступил 0,22 сек. победителю бразильцу Мартину Энрике де Соуза.

Накануне шанс подняться на пьедестал был у белорусского легкоатлета Михаила Абрамчука, однако он остановился в шаге от наград на 4-м месте в турнире толкателей ядра с результатом 19 м 48 см. От попадания в число призеров белоруса отделили 36 см. Выиграл же эти соревнования индиец Индержет Сингх (20 м 27 см).

Всемирная летняя универсиада-2015 проходит в Кванджу по 14 июля. Представители Беларуси принимают участие в соревнованиях по легкой атлетике, плаванию, теннису, художественной и спортивной гимнастике, академической гребле, дзюдо и таэквондо. Кроме серебра Евгения Цуркина в медальной копилке сборной Беларуси бронза дуэта Татьяна Климович/Кристина Староселец, которая была завоевана им в академической гребле (класс - двойка парная).-0-

Теги
плавание
Топ-новости