Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Белорус Павел Селиверстов стал бронзовым призером ЧЕ по легкой атлетике в Белграде

Спорт 05.03.2017 | 20:38
Робби Грабарж, Сильвестер Беднарек и Павел Селиверстов. Фото Синьхуа - БЕЛТА
Робби Грабарж, Сильвестер Беднарек и Павел Селиверстов. Фото Синьхуа - БЕЛТА

5 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорус Павел Селиверстов стал бронзовым призером в прыжках в высоту на чемпионате Европы по легкой атлетике в закрытых помещениях, который проходил 3-5 марта в Белграде, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Выступление в финальных соревнованиях на континентальном форуме Павел Селиверстов начал с отметки 223 см. Уже в первой попытке он легко справился с планкой, равно как и со следующей высотой - 227 см. Однако 230 см один из лидеров зимнего сезона в этом виде взять не смог. В третьей попытке Павел Селиверстов был близок к этому, но планка все же упала уже после приземления спортсмена. С высотой 230 см справились лишь два атлета. Поляк Сильвестер Беднарек смог со второй попытки взять планку на отметке 232 см и стал чемпионом Европы. В то время как представитель Великобритании Робби Грабарж, занявший второе место, показал результат 230 см и не смог справиться со следующей высотой - 232 см и 234 см.

В ходе зимнего сезона лучшим результатом Павла Селиверстова стало выступление в феврале на турнире в Чехии, где он показал 232 см. Бронзовая медаль прыгуна в высоту стала третьей в копилке белорусской команды. Ранее серебряную медаль в беге на 60 м с барьерами завоевала Алина Талай, третье место в толкании ядра заняла Юлия Леонтюк.-0-

Алина Талай заняла второе место в беге на 60 м с барьерами на ЧЕ по легкой атлетике в СербииАлина Талай заняла второе место в беге на 60 м с барьерами на ЧЕ по легкой атлетике в Сербии
В решающем забеге белоруска пробежала спринтерскую дистанцию за 7,92 сек. Чемпионкой стала немка Синди Роледер - 7,88 сек. Бронзовую награду завоевала Паулина Дуткевич из Германии - 7,95 сек.

Белоруска Юлия Леонтюк завоевала бронзовую медаль ЧЕ в Белграде в толкании ядраБелоруска Юлия Леонтюк завоевала бронзовую медаль ЧЕ в Белграде в толкании ядра
Награду континентального форума Юлия Леонтюк завоевала благодаря третьей попытке в финале - 18 м 32 см. В ходе турнира брестчанка еще трижды пыталась улучшить результат, но сделать этого не смогла.

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Загрузка...
Новости рубрики Спорт
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4052 BYN 2.4 BYN 2.407 BYN
USD
2.0989 BYN 2.1 BYN 2.105 BYN
RUB
3.1982 BYN 3.191 BYN 3.2 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Главную елку страны устанавливают на Октябрьской площади

Инфографика

Производственный календарь на 2019 год Решение о переносе рабочих дней в 2019 году еще не принято, но общее количество рабочих дней останется прежним.