ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Суббота, 24 августа 2019
Минск Малооблачно +23°C
Новости
Все новости
Все новости
Спорт
22 июня 2015, 18:43

Белорусский самбист Степан Попов завоевал золото Евроигр в весе до 74 кг

22 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусский самбист Степан Попов выиграл финальный поединок Европейских игр в Баку в весовой категории до 74 кг у Амила Гасимова из Азербайджана, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Степан Попов в ходе финала повел в счете, затем позволил сопернику выровнять положение, но вскоре вновь вышел вперед с преимуществом в два балла. Не сбавляя обороты, белорусский самбист из Лепеля провел болевой прием на ногу оппоненту, и ему была засчитана чистая победа. Примечательно, что в финале Евроигр встречались действующий чемпион мира (Гасимов) и действующий чемпион Европы (Попов) в весовой категории до 74 кг. После завершения поединка оказалось, что азербайджанский атлет получил повреждение. В духе "фэйр плэй" Степан Попов помог поверженному сопернику покинуть ковер.

Бронзу в этой категории завоевали россиянин Азамат Сидаков и грузинский самбист Каха Мамулашвили.

Награда Степана Попова стала третьей у белорусских самбистов на Евроиграх. Бронзовыми призерами в ходе сегодняшней финальной сессии стали Владислав Бурдь (57 кг) и Екатерина Прокопенко (60 кг). Впереди еще несколько медальных поединков с участием представителей Беларуси.-0-

Топ-новости