ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 28 мая 2024
Минск +26°C
Все новости
Все новости
Спорт
09 февраля 2024, 16:45

Белорусский шорт-трекист Мигдалев не попал в топ-20 на дистанции 1500 м на Всероссийской спартакиаде

Фото союза конькобежцев России
Фото союза конькобежцев России
9 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Челябинске стартовали соревнования по шорт-треку в рамках Всероссийской спартакиады сильнейших спортсменов по зимним видам спорта с участием белорусов, сообщает корреспондент БЕЛТА.

В первый день турнира представители шорт-трека разыгрывали медали на дистанции 1500 метров. Единственный спортсмен из Беларуси Никита Мигдалев в своем четвертьфинальном забеге занял третье место и в полуфинал не пробился - для прямой путевки было необходимо финишировать в топ-двойке. В утешительном забеге среди не прошедших в полуфинал конькобежцев белорус показал лучшее время (2:16,047 сек) и в результате расположился на итоговой 22-й позиции среди 50 участников.

Завтра мужчины и женщины определят сильнейших на дистанции 500 метров. Кроме того, в субботу белорусские атлеты будут представлены в соревнованиях по лыжным гонкам и биатлону. В 8.30 по минскому времени в Тюмени стартует скиатлон у девушек, в 11.10 на аналогичную дистанцию в 20 км убегут мужчины. Биатлонисты в Златоусте откроют программу спартакиады спринтерскими гонками: мужская возьмет старт в 9.35, женская - в 12.20.

На зимнюю Всероссийскую спартакиаду заявилось более 2500 спортсменов, всего на турнире разыгрывается 107 комплектов наград в 16 олимпийских видах спорта - это биатлон, бобслей, скелетон, горнолыжный спорт, керлинг, конькобежный спорт, шорт-трек, лыжные гонки, лыжное двоеборье, прыжки на лыжах с трамплина, санный спорт, ски-альпинизм, сноубординг, фигурное катание, фристайл и хоккей.-0-
Теги
спорт
Новости рубрики Спорт
Топ-новости
Свежие новости Беларуси