ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 16 октября 2021
Минск Переменная облачность +8°C
Все новости
Все новости
Спорт
31 июля 2017, 15:57

Белорусский таэквондист Арман-Маршалл Силла планирует оспорить дисквалификацию

Арман-Маршалл Силла. Фото из архива
Арман-Маршалл Силла. Фото из архива

31 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусский таэквондист Арман-Маршалл Силла планирует оспорить в суде 4-летнюю дисквалификацию. Об этом сообщил спортсмен корреспонденту БЕЛТА.

"Дисквалификацию планирую оспаривать. Пока же нужно закончить учебу в Академии управления при Президенте. Были мысли и о тренерской работе, но всему свое время", - рассказал спортсмен.

Арман-Маршалл Силла является двукратным чемпионом Европы (2014 и 2016 годы) в категории свыше 87 кг, единственный белорусский таэквондист, которому удалось завоевать путевку на Олимпийские игры-2016 в Рио-де-Жанейро. Правда, выступить именитому спортсмену на главном старте четырехлетия не удалось, летом прошлого года в его организме был обнаружен мельдоний, в итоге спортсмен был временно отстранен от соревнований. Белорусская федерация таэквондо провела собственное расследование и разрешила спортсмену выступать в соревнованиях. В конце июня он принял участие в чемпионате мира-2017 в Республике Корея, но недавно Всемирное антидопинговое агентство (WADA) подало апелляцию в Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне, который дисквалифицировал спортсмена на 4 года. Это решение Арман-Маршалл Силла намерен оспорить.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси