Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Белорусским олимпийцам вручены ведомственные награды и ценные подарки в МВД

Спорт 28.12.2016 | 19:03
Фото МВД
Фото МВД

28 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусским олимпийцам, принимавшим участие в летних Играх-2016, вручены ведомственные награды и ценные подарки в Министерстве внутренних дел, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе МВД.

Из 9 медалей, завоеванных сборной Беларуси на Олимпийских играх 2016 года в Рио, в копилку команды члены БФСО "Динамо" принесли 4 награды: серебряные медали у Ивана Тихона (легкая атлетика) и Дарьи Наумовой (тяжелая атлетика), бронзовыми призерами стали Ибрагим Саидов (вольная борьба) и Марина Литвинчук (гребля на байдарках и каноэ).

"Каждый из вас понимает, что за олимпийскими победами стоят не только биографии конкретных спортсменов, но и вся нация в целом. Медали, завоеванные вами, - это гордость Беларуси. Безусловно, любые победы представителей нашего ведомства как в стране, так и за ее пределами являются мощным стимулом для привлечения государства, бизнеса, общественности к проблемам и задачам развития спортивного движения в стране", - отметил в ходе встречи со спортсменами министр внутренних дел Игорь Шуневич.

Фото МВД

Фото МВД

Для многих любителей спорта примером самоотверженности и невероятной силы духа на прошедших Паралимпийских играх в Бразилии стал рекордсмен Игорь Бокий. В свои 22 года белорусский пловец является 15-кратным чемпионом мира и 12-кратным победителем чемпионатов Европы. На Олимпиаде-2016 спортсмен завоевал 7 наград в плавании, 6 из которых - высшей пробы. Всего же за карьеру Игорь Бокий выиграл 11 золотых паралимпийских медалей.

"Для меня спортивное достижение - это не только личный вклад, но и работа всей тренерской команды. При этом главным стимулом как в спорте, так и в жизни является то, что я не останавливаюсь на достигнутом и стремлюсь к более высоким результатам", - рассказал Игорь Бокий.

Кроме ценных подарков от центрального совета БФСО "Динамо" и МВД, спортсмены были награждены нагрудными знаками БФСО "Динамо".

За высокие спортивные достижения, оказание содействия в помощи в решении стоящих перед республиканским государственно-общественным объединением "Белорусское физкультурно-спортивное общество "Динамо" государственно значимых задач, пропаганду динамовских традиций нагрудным знаком БФСО "Динамо" "За заслуги" награждены Иван Тихон, Марина Литвинчук, Дарья Наумова, Ибрагим Саидов.

Нагрудным знаком БФСО "Динамо" "За отличие" награждены Василиса Марзалюк, Любовь Черкашина, Денис Мигаль, Станислав Щербаченя, Татьяна Кухта, Мелитина Станюта.-0-

Фото МВД

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Новости рубрики Спорт
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.28 BYN 2.273 BYN 2.278 BYN
USD
2.0255 BYN 2.021 BYN 2.027 BYN
RUB
3.215 BYN 3.202 BYN 3.218 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Цудоўная Беларусь. Навагрудскі замак

Инфографика

Рекомендации для планирующих поездки в Израиль В последнее время отмечается увеличение количества белорусских граждан, которым по различным причинам отказывается во въезде в Израиль.
Круглый стол Олег Токун,
Татьяна Кудевич,
Наталья Непевная,
Лора Ункуца
14 июня Современные тенденции рынка труда
Круглый стол Александр Попков,
Татьяна Конончук,
Зенон Гришкевич,
Игорь Голубицкий,
Григорий Василевич,
Татьяна Вертинская
29 мая Местное самоуправление: на пути к совершенствованию
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Ирина Бабаченок,
Виолетта Брезовская,
Жанна Тарасевич
28 декабря Условия ведения бизнеса в Беларуси: что изменилось за год?