Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Белорусы стали обладателями четырех олимпийских лицензий на ЧМ-2015 по академической гребле

Спорт 06.09.2015 | 15:40

6 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Во Франции на озере Эгебелет сегодня завершается чемпионат мира-2015 по академической гребле. В заключительный день, как и накануне, белорусские спортсмены вступали в финалах В, где в двух из трех классов сумели завоевать лицензии на летние Олимпийские игры 2016 года. Всего по итогам мирового форума белорусы завоевали четыре лицензии на главный старт четырехлетия, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Сегодня в классе женских двоек парных (W2х) многоопытные белоруски Екатерина Карстен и Юлия Бичик в финале В финишировали третьими с результатом 6 мин. 50,280 сек. С учетом финала А, они заняли в итоговом протоколе 9-е место и вошли в число 11 экипажей, которые для своих стран добились права быть представленными на Играх-2016.

Более сложную задачу сегодня требовалось решить белорусским участникам финалов в одиночках. Для завоевания лицензии на предстоящую Олимпиаду здесь требовалось войти в число девяти сильнейших и финишировать во втором по значимости финале не ниже третьей позиции. Эти условия удалось выполнить Станиславу Щербачене. В классе М1х он выиграл финал В (6 мин. 46,570 сек.), хотя большую половину 2-километровой дистанции держался в тени. Лишь финишным спутром белорус опередил всех конкурентов и даже уверенно возглавлявшего заезд британского гребца. Как показал фотофиниш, Щербаченя выиграл у этого соперника 0,110 сек. В итоговом протоколе победитель финала В занял 7-е место.

В классе женских одиночек (W1х) белоруске Татьяне Кухте не удалось повторить достижение коллеги по команде. В финале В она поначалу чувствовала себя довольно уверено и по ходу дистанции находилась в зоне олимпийских лицензиатов, однако ближе к финишу выпала из их числа. Кухта пришла к финишу 4-й (7 мин. 27,860 сек.), а в итоговом протоколе стала 10-й.

Как сообщалось, накануне белорусские гребцы также завладели олимпийскими лицензиями в двух классах лодок. Одну завоевал экипаж женской двойки распашной без рулевой (W2-) в составе Елены Кривошеенко и Инны Никулиной. Такого же успеха добился экипаж мужской четверки распашной без рулевого (М4-), в котором выступали Игорь Пашевич, Николай Шарлап, Денис Мигаль и Вадим Лялин. Тем не менее, второй год подряд на чемпионатах мира по академической гребле белорусские спортсмены не вошли в число призеров.

Лицензии на Олимпийские игры в академической гребле являются неименными. Впоследствии каждая национальная федерация будет определять тех спортсменов, которые отправятся в олимпийский Рио-де-Жанейро. По результатам чемпионата мира-2015 отбор на Олимпиаду не завершается. Дополнительные лицензии будут разыгрываться на континентальных чемпионатах следующего года, а также на олимпийской квалификационной регате.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Теги
гребля
Новости рубрики Спорт
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.425 BYN 2.418 BYN 2.425 BYN
USD
2.1472 BYN 2.133 BYN 2.141 BYN
RUB
3.162 BYN 3.17 BYN 3.18 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лучших бойцов студотрядов Минска наградили во время церемонии закрытия трудового семестра

Инфографика

Как подготовить автомобиль к зиме Необходимо провести антикоррозийную обработку кузова, смазать замки и резиновые уплотнители, установить зимнюю резину, заменить масло и все фильтры, зарядить аккумулятор и очистить клеммы, залить незамерзающую жидкость в стеклоочиститель.
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы
Пресс-конференция Андрей Лобович,
Валерий Голубовский
13 ноября Подготовка кадров для современного рынка труда. Совершенствование Национальной системы квалификаций
Пресс-конференция Анатолий Котов,
Надежда Анисовец,
Максим Кошкалда
6 ноября Европейские игры – 2019: подготовка спортивной инфраструктуры, билетные программы, работа с волонтерами
Пресс-конференция 31 октября XXXI Международный фестиваль современной хореографии (IFMC) Пресс-конференция Анатолий Сивак,
Александр Головнев,
Сергей Дубина,
Артем Сикорский
23 октября Развитие транспортной инфраструктуры в Беларуси: предварительные итоги 2018 года и планы до 2020 года