ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 14 октября 2019
Минск Ясно +12°C
Новости
Все новости
Все новости
Спорт
20 сентября 2015, 09:50

Белорусы уступили португальцам в матче парного разряда 2-й Евро-Африканской группы Кубка Дэвиса

20 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусы Максим Мирный и Сергей Бетов уступили португальцам Гастау Элиашу и Жао Соузе в матче парного разряда 3-го круга II Евро-Африканской группы Кубка Дэвиса - 2:3 (6:7, 6:4, 3:6, 7:6, 3:6), который прошел в португальском городе Виана-ду-Каштелу, сообщает корреспондент БЕЛТА.

На старте парной игры хозяева корта сделали брейк на подаче белорусов. Максим Мирный и Сергей Бетов смогли сравнять счет по геймам, но на тай-брейке Гастау Элиаш и Жао Соуза действовали удачнее. Равная борьба наблюдалась до середины второй партии, когда белорусы смогли повести в счете и добились победы - 6:4. Соперники обменялись победами в двух следующих сетах, а в решающей пятой партии Гастау Элиаш и Жао Соуза оказались сильнее в 4-м гейме на подаче белорусов и довели матч до победы - 6:3. Матч продолжался 4 часа и 9 минут.

После поражения португальцам в парном разряде сборная Беларуси уступает во встрече до 3-х побед со счетом 1:2.

В заключительный день 20 сентября пройдут еще два одиночных поединка: Владимир Игнатик - Жао Соуза, Егор Герасимов - Гастау Элиаш.

В другом матче за выход в первую группу Евро-Африканской зоны Кубка Дэвиса сборная Болгарии в Софии после двух дней уступает теннисистам Венгрии - 1:2.

В соревнованиях сильнейших теннисных сборных планеты в этот уик-энд проходят полуфинальные матчи: Великобритания - Австралия - 2:1, Бельгия - Аргентина - 1:2. Победители этих встреч в конце ноября разыграют Кубок Дэвиса. В прошлом сезоне его завоевала сборная Швейцарии, на выезде обыгравшая в решающем матче французов (3:1).-0-

Теги
теннис
Топ-новости
Свежие новости Беларуси