ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 11 декабря 2019
Минск Сплошная облачность +2°C
Все новости
Все новости
Спорт
29 июня 2019, 22:34

Белорусы в предпоследний день II Европейских игр завоевали золото и бронзу

Дмитрий Асанов
Дмитрий Асанов

29 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Сегодня, в предпоследний день II Европейских игр, белорусские спортсмены завоевали две награды - золото и бронзу, сообщает корреспондент БЕЛТА.

На высшую ступень пьедестала почета сегодня поднялся белорусский боксер Дмитрий Асанов, который стал чемпионом в весовой категории до 60 кг. На I Европейских играх в Баку Дмитрий Асанов был серебряным призером в весовой категории до 56 кг.

Белорусский боксер Дмитрий Асанов стал чемпионом II Европейских игрБелорусский боксер Дмитрий Асанов стал чемпионом II Европейских игр
Успешно пройдя сквозь сито отборочных боев, белорус в полуфинале одолел армянского боксера Карена Тонаканяна. В схватке за золотую награду он оказался сильнее россиянина Габила Мамедова.

Асанов: мечтал о награде II Европейских игр четыре годаАсанов: мечтал о награде II Европейских игр четыре года
По словам боксера, в ходе финального поединка пришлось менять тактику, не ловить на ошибках соперника, а делать акценты на передвижении и скорости джеба левой руки.

В соревнованиях по греко-римской борьбе представитель Беларуси Сослан Дауров выиграл бронзовую медаль в весовой категории до 67 кг.

Белорусский борец Сослан Дауров выиграл бронзу II Европейских игрБелорусский борец Сослан Дауров выиграл бронзу II Европейских игр
В поединке за бронзу в весовой категории до 67 кг Сослан Дауров взял верх над украинским борцом Алексеем Калиниченко - 3:2.

Перед заключительным днем соревнований II Европейских игр сборная Беларуси занимает второе место в общекомандном медальном зачете, имея 61 награду (22 золотые, 14 серебряных, 25 бронзовых). Лидирует команда России, у которой 93 медали (39, 19, 35).-0-

ФОТОРЕПОРТАЖ: Спортивный дух и накал эмоций - яркие моменты II Европейских игрФОТОРЕПОРТАЖ: Спортивный дух и накал эмоций - яркие моменты II Европейских игр
С самого начала континентального спортивного форума корреспонденты БЕЛТА работают на главных соревновательных площадках. Спортивный дух, сила воли, слезы радости и поражений – помимо важных событий мы постарались не упустить и эмоции.

Всемирная туристская организация использует опыт Европейских игр в Минске для развития спортивного туризмаВсемирная туристская организация использует опыт Европейских игр в Минске для развития спортивного туризма
"Вся Европа в эти дни в Минске. Это позитивный результат для страны - о ней узнают в мире. Это туристическая дестинация, где можно комфортно и безопасно провести неделю с семьей", - отметил генеральный секретарь ЮНВТО Зураб Пололикашвили.

II Европейские игры: девятый день соревнованийII Европейские игры: девятый день соревнований
В девятый день соревнований в программе – бокс, карате, трековые велогонки, греко-римская борьба, бадминтон, спортивная гимнастика в многоборье у женщин и мужчин.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси