ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 19 октября 2021
Минск Ясно +1°C
Все новости
Все новости
Спорт
09 сентября 2016, 14:18

Белорусы в Рио поступили достойно, поддержав российских спортсменов - Наумова

Дарья Наумова. Фото Синьхуа - БЕЛТА
Дарья Наумова. Фото Синьхуа - БЕЛТА

9 сентября, Могилев /Сергей Кулягин - БЕЛТА/. Белорусы в Рио поступили достойно, поддержав российских спортсменов. Об этом заявила в беседе с корреспондентом БЕЛТА серебряный призер летних Игр-2016 Дарья Наумова.

По ее мнению, само решение об отстранении российских паралимпийцев в корне неверно. Белорусы, выйдя на открытии Паралимпиады с российским флагом, проявили обычную спортивную солидарность. "Людей с ограниченными возможностями в любой ситуации нужно поддерживать. Спорт дает им возможность полноценной интеграции в общество, самореализации, повышения качества жизни", - считает Дарья Наумова.

По словам спортсменки, она сейчас хоть и на отдыхе, но старается держать себя в тонусе и регулярно посещает спортивный зал. К тому же новый статус призера Олимпийских игр сделал ее мультимедийной личностью, и это накладывает определенную ответственность.

18 сентября Дарья уедет с родной Могилевщины на спортивные сборы, после чего отправится на отдых в Грузию. Спортсменка уже посещала эту страну в качестве участницы чемпионата Европы по тяжелой атлетике, но тогда познакомиться с достопримечательностями не удалось. Поэтому она надеется, что теперь у нее будет возможность познакомиться с богатой историей и традициями этого гостеприимного и солнечного края.

Дарья Наумова заняла второе место в турнире по тяжелой атлетике летних Олимпийских игр в Рио. Для нее это была дебютная Олимпиада, но бобруйчанка, которой 26 августа исполнится 21 год, выступила блестяще. В рывке Дарья Наумова в третьей попытке подняла штангу весом 116 кг, а во втором упражнении - толчке - взяла вес 142 кг. Белорусскую спортсменку обошла только представительница КНДР Лим Джон Сим.-0-

Белорусские атлеты пронесли флаг России в знак солидарности с российскими паралимпийцамиБелорусские атлеты пронесли флаг России в знак солидарности с российскими паралимпийцами
Корреспондент БЕЛТА получил комментарий у председателя Паралимпийского комитета Беларуси Олега Шепеля.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси