ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 18 сентября 2019
Минск Сплошная облачность +9°C
Новости
Все новости
Все новости
Спорт
08 февраля 2018, 07:52

Белорусы завоевали два серебра в спринте на Всемирной гимназиаде в Гренобле

Павел Белько и Дарья Кудаева с членами команды и тренерами
Павел Белько и Дарья Кудаева с членами команды и тренерами

8 февраля, Гренобль /Светлана Пекарь - БЕЛТА/. Белорусы завоевали 2 серебряные медали в спринте на I Всемирной зимней гимназиаде школьников в Гренобле, сообщает корреспондент БЕЛТА.

В спринтерской гонке на 7,5 км второй результат показал белорусский школьник-биатлонист Павел Белько. Первое место у биатлониста из Украины, на третьем - француз. Среди девушек на дистанции 6 км серебро у белоруски Дарьи Кудаевой. Первая ступень пьедестала за француженкой, на третьем месте биатлонистка из России.

Павел Белько и Дарья Кудаева
Павел Белько и Дарья Кудаева

Тренер команды биатлонистов Игорь Литвинский результатами спортсменов доволен. "Подготовка к старту была тяжелая и у тренерского состава, и у детей. Мы знали, что будем соревноваться с достойными соперниками, неординарная погода - густой туман и порывистый ветер - также добавляла определенного волнения. Тем не менее у нас все получилось. Сработали тренеры, сработали спортсмены. Беларусь забрала две медали из шести", - отметил Игорь Литвинский.

Дарья Кудаева на дистанции
Дарья Кудаева на дистанции

Дарью Кудаеву встречает на финише тренер по биатлону Игорь Литвинский
Дарью Кудаеву встречает на финише тренер по биатлону Игорь Литвинский

Сегодня биатлонистов снова ждет напряженный день - спортсмены примут участие в эстафетной гонке. "За медали развернется настоящая борьба, мы в ней примем участие. Особенно ждем соперничества с командами из России и Украины", - подчеркнул тренер.

Еще в одном виде спорта - кёрлинге - белорусские спортсмены уступили команде из Англии. "На протяжении всей игры наши ребята уверенно вели в счете и составили английским школьникам достойную конкуренцию. Нашими соперниками в следующей игре станут участники из Венгрии", - сообщила тренер команды по кёрлингу Евгения Орлис.

I Всемирная зимняя гимназиада школьников проходит 5-10 февраля в Гренобле (Франция) под эгидой Международной федерации школьного спорта (ISF). В ней принимают участие сборные 20 стран, что составляет около 600 спортсменов. В программу соревнований включены горнолыжный спорт, лыжные гонки, прыжки на лыжах с трамплина, биатлон, кёрлинг, фристайл, хоккей, сноуборд. Беларусь является членом ISF с 2012 года. За это время белорусские школьники дважды принимали участие во Всемирных летних гимназиадах, одна из которых проходила в 2013 году в Бразилии, а вторая - в 2016-м в Турции. В общей сложности на двух соревнованиях спортсмены из Беларуси завоевали 14 медалей, 8 из которых золотые.-0-

Топ-новости