ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 21 октября 2019
Минск Малооблачно +12°C
Новости
Все новости
Все новости
Спорт
05 сентября 2015, 18:10

Белорусы завоевали первые олимпийские лицензии на ЧМ-2015 по академической гребле

5 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Первые две лицензии на летние Олимпийские игры 2016 года завоевали белорусские спортсмены в академической гребле в ходе проходящего во Франции чемпионата мира-2015, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Сегодня в финалах В участвовало два белорусских экипажа и оба справились с выполнением задачи по квалификации на Олимпиаду-2016. Женская двойка распашная без рулевой (W2-) в составе Елены Кривошеенко и Инны Никулиной заняла 5-е место, пройдя в финале В классическую 2-километровую дистанцию за 7 мин. 13,010 сек. С учетом финала А в итоговом протоколе этого класса белоруски заняли 11-е место, замкнув в нем список обладателей олимпийских лицензий по результатам мирового форума.

Экипаж белорусской мужской четверки распашной без рулевого (М4-) в составе Игоря Пашевича, Николая Шарлапа, Дениса Мигаля и Вадима Лялина финишировал 2-м в финале В (результат 5 мин. 54,140 сек.). С учетом финала А белорусы расположились на итоговом 8-м месте и также получили право выступить на Играх-2016 в своем классе.

В заключительный день мирового форума, 6 сентября, белорусские экипажи также будут выступать в финалах В, где будут бороться за олимпийские лицензии. В заезде мужских одиночек (М1х) будет стартовать Станислав Щербаченя, женских (W1x) - Татьяна Кухта. Среди женских парных двоек (W2х) на старт выйдут многоопытные Юлия Бичик и Екатерина Карстен. Для получения олимпийских лицензий экипажу класса W2x нужно занять по итогам чемпионата мира места не ниже 11-го. Пропуска на главный старт четырехлетия в классах M1x и W1x принесут места на ЧМ с 1-го по 9-е.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси