ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 15 октября 2019
Минск Малооблачно +12°C
Новости
Все новости
Все новости
Спорт
01 сентября 2015, 14:14

Белорусы завоевали пять наград на юношеских чемпионатах мира по борьбе разных стилей

1 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусские спортсмены стали обладателями 5 (2 серебряных, 3 бронзовых) наград на прошедших в Сараево (Босния и Герцеговина) серии юношеских чемпионатов мира по греко-римской, вольной и женской борьбе. Об этом БЕЛТА сообщили в Белорусской федерации борьбы.

Три награды на счету юных "греко-римлян". В весовой категории до 58 кг Егор Владыко в финале уступил иранцу Амену Канинаиджаду (1:2) и завоевал серебро. До решающего поединка белорус выиграл у четырех соперников. Также на вторую ступень пьедестала почета поднялся Вадим Гречухин (76 кг). Он уступил в финале украинцу Димитру Килешуку (2:4) и также выиграл до решающего поединка у четырех оппонентов. Максим Негода стал обладателем бронзы кадетского форума в весе до 54 кг. Проиграв в полуфинале, он нашел силы на успешное выступление в поединке за 3-е место, в котором победил спортсмена из России Азамата Мулиева (6:4). Всего борьбу за награды у юных борцов греко-римского стиля вели восемь отечественных представителей.

Девять белорусских атлетов соревновались в ходе мирового форума борцов-вольников. Медальным выступлением отличился Аркадий Погосян (76 кг), в активе которого бронза. Юный спортсмен смог войти в число призеров через утешительные поединки. В малом финале он уверенно победил итальянца Габриэля Доро (10-0).

В восьми категориях белоруски были представлены на мировом форуме по женской борьбе. Здесь удача улыбнулась Анастасии Куриште (40 кг). Первую схватку она уступила сопернице из Казахстана Ассузаян Сагунбаевой (7:12), но ее обидчица вышла в финал и позволила Анастасии продолжить свой турнирный путь. В схватке за 3-е место белоруска выиграла у японки Руфе Фуджисавы (12:7) и завоевала бронзовую медаль.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси