ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 20 февраля 2020
Минск Сплошная облачность +5°C
Все новости
Все новости
Спорт
16 декабря 2019, 22:08

БГК имени Мешкова проиграл "Загребу" в последнем матче группового этапа SEHA-лиги

Во время матча. Фото SEHA-лиги
Во время матча. Фото SEHA-лиги

16 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Брестский гандбольный клуб имени Мешкова потерпел поражение в заключительном матче группового этапа SEHA-лиги, сообщает корреспондент БЕЛТА.

В поединке 10-го тура предварительной группы В на площадке хорватского "Загреба" брестчане лидировали до середины первого тайма. Затем хозяева полностью захватили инициативу и выиграли встречу со счетом 30:24 (12:11).

Фото SEHA-лиги
Фото SEHA-лиги

Самым результативным в составе БГК стал Никита Вайлупов, в активе которого 5 мячей. Он стал лучшим бомбардиром группового этапа, забросив 83 мяча.

Итоговое положение: "Веспрем" (Венгрия) - 24 очка, "Загреб" - 21, БГК имени Мешкова - 18, "Еврофарм Работник" (Северная Македония) - 12, "Металлопластика" (Сербия) - 12, "Спартак" (Россия) - 3 (8).

В последнем поединке предварительной группы А украинский "Мотор", в котором выступают белорусы Борис Пуховский и Максим Бабичев, победил в Запорожье сербскую "Войводину" из Нови-Сада с результатом 37:28. Итоговое положение: "Вардар" (Скопье, Северная Македония) - 24 очка, "Мотор" - 24, "Войводина" - 15, "Татран" (Прешов, Словакия) - 15, "Нексе" (Нашице, Хорватия) - 12, "Пекин" (Китай) - 0. За победу в матчах SEHA-лиги команда получает 3 очка, за ничью - 1, за поражение - 0.

Таким образом, "Веспрем", "Загреб", "Вардар" и "Мотор" напрямую попали в четвертьфинальную стадию. Еще четыре путевки в 1/4 финала разыграют остальные клубы. БГК имени Мешкова за выход в четвертьфинал поспорит с аутсайдером группы А "Пекином". В случае победы чемпионы Беларуси сыграют в 1/4 финала с "Мотором".

По итогам четвертьфинальных встреч определится квартет, который в начале апреля 2020 года сыграет в "Финале четырех".-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси