Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Умер Рой Кларк
22:58 В мире
Все новости

Бьорндален прокомментировал свое непопадание на Олимпиаду в Пхенчхане

Спорт 16.01.2018 | 12:43
Уле-Эйнар Бьорндален. Фото из архива
Уле-Эйнар Бьорндален. Фото из архива

16 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Восьмикратный олимпийский чемпион Уле-Эйнар Бьорндален прокомментировал свое непопадание в окончательный состав сборной Норвегии на Олимпиаду в Пхенчхане. Об этом пишет sportarena.com.

"Это неприятно. Я должен признать это. Я был нацелен на попадание на Олимпиаду, хотел выступить там и завоевать медаль. Теперь это невозможно. Я все еще верю, что в нынешней ситуации мог бы завоевать медаль на Олимпиаде. Последний шанс был в Рупольдинге, и я не реализовал его. Я торопился. Этому есть несколько причин. И это моя ответственность. До Олимпиады около месяца, и мне удалось бы набрать форму. Олимпиада по телевизору? Это в новинку для меня, раньше я не был в такой ситуации. Я обязательно буду следить за парнями. У нас очень сильная команда. У них будет много медалей. Надеюсь, они достигнут пика формы. Завершение карьеры? Я все еще мотивирован. Собираюсь закончить сезон, а потом проанализирую его", - цитирует легендарного спортсмена Nettavisen.

15 января было объявлено, что 43-летний норвежский спортсмен не прошел квалификационный отбор и в Пхенчхан не поедет. "Кандидатура Бьорндалена не была представлена на утверждение спортивным директором сборной Норвегии. До этого НОК Норвегии провел основательные дискуссии с биатлонным руководством по поводу выбора команды", - указывалось в сообщении НОК Норвегии. Объявление состава норвежской биатлонной сборной превратилось практически в спортивную сенсацию.

Для поездки на Олимпиаду в Пхенчхане Бьорндалену в личных гонках Кубка мира нужно было однажды финишировать в топ-6 или же дважды заехать в топ-12, но биатлонист не смог подняться выше 18-го места.

Между тем известно, что Уле-Эйнар Бьорндален с 24 по 28 января выступит на чемпионате Европы в Италии.

В спортивной копилке у Уле-Эйнара Бьорндалена 13 наград различного достоинства шести зимних Игр. Дебютировал он в 20 лет на Олимпийских играх в 1994 году, Игры-2018 могли стать для Бьорндалена, которому 27 января исполнится 44 года, седьмыми в карьере. В Пхенчхан в нынешнем году отправится жена норвежца Дарья Домрачева, для которой предстоящие старты станут третьими.-0-

Восьмикратный олимпийский чемпион Уле-Эйнар Бьорндален не выступит на зимних Играх в ПхенчханеВосьмикратный олимпийский чемпион Уле-Эйнар Бьорндален не выступит на зимних Играх в Пхенчхане
Прославленный биатлонист не выполнил внутрикомандные критерии отбора. В копилке Бьорндалена 13 наград различного достоинства шести зимних Игр.

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Спорт
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4045 BYN 2.4 BYN 2.407 BYN
USD
2.1222 BYN 2.12 BYN 2.126 BYN
RUB
3.1867 BYN 3.178 BYN 3.193 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

От агросферы до самолетостроения - Беларусь предлагает Иркутской области новые перспективные проекты

Инфографика

Сельское хозяйство Беларуси На начало 2018 года в Беларуси насчитывалось 8501,6 тыс. га сельскохозяйственных земель, что составляет около 40% от всех территорий республики и сопоставимо с площадью Австрии.
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы
Пресс-конференция Андрей Лобович,
Валерий Голубовский
13 ноября Подготовка кадров для современного рынка труда. Совершенствование Национальной системы квалификаций
Пресс-конференция Анатолий Котов,
Надежда Анисовец,
Максим Кошкалда
6 ноября Европейские игры – 2019: подготовка спортивной инфраструктуры, билетные программы, работа с волонтерами
Пресс-конференция 31 октября XXXI Международный фестиваль современной хореографии (IFMC) Пресс-конференция Анатолий Сивак,
Александр Головнев,
Сергей Дубина,
Артем Сикорский
23 октября Развитие транспортной инфраструктуры в Беларуси: предварительные итоги 2018 года и планы до 2020 года