ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 4 декабря 2022
Минск Сплошная облачность -6°C
Все новости
Все новости
Спорт
04 октября 2022, 21:54

БК "Минск" проиграл "Парме Пари" в Единой лиге ВТБ

Во время матча
Во время матча

4 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Баскетболисты "Минска" потерпели поражение в первом матче нового сезона Единой лиги ВТБ, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Сегодня на площадке минского Falcon Club подопечные Ростислава Вергуна уступили гостям из пермского клуба "Парма Пари" с результатом 48:77 (8:22, 14:18, 11:24, 15:13). Хозяева поначалу очень много ошибались и в первой четверти сумели набрать всего 8 баллов. К большому перерыву минчане сумели немного улучшить игру, но догнать соперников им не удалось. В итоге пермяки одержали уверенную победу с разницей в 29 очков. Свой следующий поединок чемпионы Беларуси проведут 8 октября в Москве против вице-чемпионов "банковского" турнира баскетболистов ЦСКА. На старте нового сезона москвичи обыграли на выезде дебютанта этих соревнований "Самару" со счетом 85:72.

В другом сегодняшнем матче баскетболисты "Автодора" победили в Саратове казахстанскую "Астану" - 94:72.

Действующий чемпион Единой лиги ВТБ питерский "Зенит" в первом туре неожиданно проиграл на своей арене бронзовым призерам баскетболистам казанского УНИКСа с результатом 79:82. Новичок лиги московский МБА обыграл в Краснодаре местный "Локомотив-Кубань" со счетом 86:73.

На первом этапе клубы проводят двухкруговой турнир с матчами дома и в гостях, потом разделятся на две шестерки, где сыграют еще по два раза между собой. После финиша регулярного сезона восьмерка лучших команд продолжит борьбу в плей-офф. Четвертьфинальные серии продлятся до трех побед, полуфиналы и финал - до четырех викторий одной из команд.

В прошлом сезоне чемпионом Единой лиги ВТБ впервые стал питерский "Зенит", одолев в золотой серии ЦСКА. Бронзу завоевал УНИКС, победивший в серии за третье место "Локомотив-Кубань".

До этого московские армейцы лишь однажды, в 2011 году, уступили золото подмосковным "Химкам". Баскетболисты "Минска" во всех предыдущих сезонах не попадали в плей-офф. Лучшим результатом минчан является 7-е место, которое они заняли по итогам сезона 2010/2011.-0-

Фото Сергея Шелега

Новости рубрики Спорт
Топ-новости
Свежие новости Беларуси