ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 27 сентября 2021
Минск Ясно +7°C
Все новости
Все новости
Спорт
24 февраля 2019, 11:54

Бочарников: к домашнему ЧЕ по биатлону подошел в хорошей форме

Сергей Бочарников
Сергей Бочарников

24 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. К домашнему чемпионату Европы в "Раубичах" по биатлону подошел в хорошей форме, что и помогло добиться высоких результатов. Такое мнение корреспонденту БЕЛТА высказал белорус Сергей Бочарников по итогам гонки преследования на континентальном форуме.

"Это один из лучших турниров в карьере. Мне удалось в каждой из гонок занять высокое место. Четвертая позиция в пасьюте - отличный результат. Хорошая подготовка к чемпионату мира в Эстерсунде, который начнется в марте", - отметил Сергей Бочарников.

Белорусский биатлонист сказал, что на предстоящем мировом форуме в Швеции схожая ветровая обстановка, поэтому он знает, чего ожидать в Эстерсунде на стрельбище.

Оппонент Бочарникова в борьбе за третье место Хавард Богетвейт на пресс-конференции по итогам гонки отметил, что справиться с белорусским биатлонистом было не так просто. "Я уверенно провел заключительную стрельбу и сумел опередить Сергея Бочарникова на заключительном подъеме", - сказал он.

Белорусский биатлонист Антон Смольский продемонстрировал отличный ход по лыжне во время гонки преследования и остался доволен седьмым местом, переместившись с 22-й позиции на старте. "После первой стрельбы, когда из-за ветра допустил два промаха, постарался сконцентрироваться, прибавил в скорости. Несмотря на высокий пульс, стал более точным, все делал на огневых рубежах правильно. В итоге сумел попасть в десятку сильнейших в пасьюте. Для меня этот чемпионат - один из лучших. Видим с тренерами прогресс и куда двигаться далее", - рассказал Антон Смольский.

Следующим крупным стартом для белорусских биатлонистов станет чемпионат мира, который с 7 по 17 марта примет шведский Эстерсунд.-0-

Фото Оксаны Манчук

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси